Салат Ёжик
Салат Ёжик

Описание:

Сложно определить, салат "Ёжик" относится к слоёным или к обычным салатам. Дело в том, что нижний его слой - это смешанные с заправкой основные компоненты - мясо курицы, желтки, картофель, сыр. Верх уложенного горкой салата закрываем однородным белым слоем из сыра, белков и майонеза, ну а дальше дело за украшением - мы предлагаем изобразить иголки ёжика с помощью нарезанных полосками маслин.

Ингредиенты:

- 300 г. вареного куриного филе
- 5 яиц, сваренных вкрутую
- 200 г. зеленого горошка
- 2 вареные картофелины
- 3 зубч.чеснока
- 100 г. сыра
- майонез
- Для украшения:
- маслины без косточек.

Приготовление:

Куриное филе мелко порезать, картофель натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Отделить желтки от белков и натереть на мелкой терке в разные тарелки. Половину сыра натереть на мелкой терке, половину - на крупной.
Смешать куриное филе, желтки, горошек (отложить 3 горошинки для украшения), картофель, чеснок, сыр, тертый на крупной терке, заправить майонезом и выложить на блюдо в виде ёжика.
Отдельно смешать тертые на мелкой терке сыр и белки, заправить майонезом и равномерно покрыть этой смесью ёжика.
Из разрезанных на тонкие полоски маслин сделать ёжику иголки. Из отложенных горошин - носик и глазки.
Блюдо с ёжиком можно украсить зеленью петрушки, поместив тем самым нашего ёжика на лесную полянку, можно положить на спинку небольшой грибочек или поставить рядом елочку из укропа.
Одним словом, есть простор для Вашей фантазии...

Приятного аппетита !





Рекомендуем: Салат Черепаха
Салат Черепаха
Ингредиенты
Грудка куриная — 1 шт.
Сыр — 100-150 г
Яблоко — 1 шт. среднего размера
Яйца — 4-5 шт.
Чернослив — 30-50 г.
Грецкие орехи — 30-50 г
Майонез
Приготовление
Грудку промыть и отварить до готовности.
Яйца отварить.
Мясо курицы нарезать небольшими кубиками и выложить слоем на плоскую тарелку.
Слой курицы промазать майонезом.
Сыр натереть на крупной терке, выложить слоем поверх курицы и смазать майонезом.
Белки яиц отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке, выложить слоем поверх сыра и смазать майонезом.
Яблоко натереть на крупно терке, выложить слоем поверх белков, промазать майонезом.
Чернослив нарезать небольшими кусочками.
Чернослив выложить слоем на салат, майонезом не промазывать.
Сверху на чернослив выложить желток тертый на мелкой терке.
Сверху украсить салат грецкими орехами.
Салат готов. Приятного аппетита!!!

Самое вкусное

Посетители