Морской коктейль
Морской коктейль

Ингредиенты
Морской коктейль 0,5 кг
кетчуп 1 ст.л.
сметана 3 ст.л.
масло сливочное 50 гр
перец
соль
Приготовление
Открыть пачку морского коктейля и высыпать содержимое в кастрюлю с холодной водой
Как закипит, посолить, убавить огонь и пусть покипит минуты 3
Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой морепродукты
На сковороде растопить сливочное масло и выложить туда морепродукты
Добавить кетчуп и сметану. Как закипит, выключить печку. Если соли не хватает, то можно еще подсолить
Пусть постоит немного остынет
На гарнир хорошо подойдет рис
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Соление грибов в домашних условиях
Соление грибов в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 2 кг грибов
  • 6 ложек соли
  • 5 лавровых листа
  • 8 шт. перца горошкового
  • 6 шт. гвоздики
  • 1 головка чеснока

Приготовление:

  • Грибы вымыть тщательно. У крупных грибов отделить ножки от шляпок.
  • В эмалированную кастрюлю налить воду, соль 2 ложки положить. Как закипит опустить грибы. Пусть грибы закипят и потом убавить газ и размешивать около 20 минут. Затем грибы выловить и в дуршлаг и вымыть под холодной водой, пусть вода вытечет.
  • Распределить в чистую емкость грибы, посолить, все специи положить и рассол. Закрыть большой тарелкой и на нее установить банку с водой. Из под тарелки немного выйдет рассол. Поставить тару с грибами в холодильник на трое суток. Насыпать в банки грибы, вылить рассол и накрошить чеснок. Банку завинтить крышкой и в холодильник. Через месяц можно отведать.

Самое вкусное

Посетители