Пельмени из рыбы
Пельмени из рыбы

Пельмени из рыбы.

Нам потребуется:

Филе рыбы (щука, судак) 800 г
Лук репчатый 3 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Яйцо 1 шт.
Вода 1 стакан
Масло растительное рафинированное 100 мл
Мука сколько потребуется

Начинаем готовить пельмени из рыбы.

  • Берём очищенную и хорошо промытую рыбу, обрезаем с неё мякоть, лук репчатый очищаем, промываем, режем на куски и вместе с рыбой пропускаем через мясорубку.
  • Фарш солим, перчим, добавим пол чайной ложки сахара, тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.
  • А мы замешиваем тесто, в воду добавляем яйцо, соль и вмешиваем муку. Муки вмешиваем столько, чтобы получилось густое тесто.
  • Когда тесто полежит минут 20, начинаем лепить пельмени. Отрезаем кусок теста и раскатываем жгуты, от жгутов отрезаем маленькие кусочки и обваливаем их в муке.
  • Эти кусочки раскатываем, выложим на них фарш и слепляем пельмени.
  • На огонь ставим кастрюлю с водой, подсаливаем её и доводим до кипения. Как только закипит вода, опускаем в неё пельмени и варим до готовности.
  • Готовые пельмени шумовкой вынимаем из воды, выкладываем на блюдо, поливаем их маслом и подаём на стол.
  • К пельменям можно подать кетчуп или томатный сок. Пельмени из рыбы готовы.
  • Приятного аппетита!

    Совет: Тесто для пельменей следует месить на ледяной воде, они не будут разваливаться при варке.





    Рекомендуем: Домашние пельмени
    Домашние пельмени

    Какое блюдо может собрать всех за семейным столом, причем не  только для поедания, но и при его готовке, ответ простой, пельмени. Приготовление, которых, процесс творческий и увлекательный, со своими традиция и обрядами. Что хорошо в пельменях их можно приготовить в прок, заморозить и вуаля вкусное домашнее блюдо за двадцать минут.

    Ингридиенты

    для теста

  • Теплая вода – 1 ст.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Мука – 7 ст.
  • для начинки

  • Фарш – 500 гр.;
  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • Капуста свежая – 1/4 качана;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец по вкусу.
  • Рецепт приготовления
    В воду добавляем яйца и соль все перемешиваем. Муку просеиваем и добавляем к тесту не большими порциями.
    Все хорошенько вымешиваем (тесто должно получиться очень эластичное, как резина) и ставим в холодильник на пол часа.
    Мясо, лук и капусту проворачиваем через мясорубку.
    Все перемешиваем, добавляем соль и перец, еще раз перемешиваем.
    Тесто режем на части и скатываем колбаски. Колбаску режем на маленькие кружочки (примерная ширина 1 см).
    Каждый кружочек раскатываем скалкой и начиняем фаршем (фарша одна чайная ложка на кружочек).
    Слепливаться края пельмешка можете, как Вам захочется, например как ушко.
    Ставим воду на огонь,  как только вода закипит, добавляем соль, специи и закидываем пельмени. Варим около 20 минут.
    При подаче на стол, можно украсить зеленью и добавить сметаны.

    Вот и все, приятного аппетита!!!


    Самое вкусное

    Посетители