Суп с грибами
Суп с грибами

Суп с грибами

Суп с грибами – простой и сытный суп с неповторимым ароматом,  особенно, если это лесные грибы, а не выросшие в теплице.  У нас лесные  – редкость, поэтому  приходится  готовить из магазинных. Тоже вкусно.

Продукты для супа с грибами:

300-400 г грибов

500 г картофеля

Лук, морковь

Соль, перец, лавровый лист

Растительное и сливочное масло

Зелень для украшения

Рецепт супа с грибами:

1.Чистим картофель, мелко нарезаем, кидаем в  кипящую  воду, доводим до кипения, затем солим, убавляем огонь. Кладем перец горошком и варим до готовности картофеля, а это минут20-40 ( в зависимости от сорта картофеля).В конце  за 5 минут до готовности обязательно добавим лавровый лист. Пока картофель варится, займемся грибами.

2.Грибы режем не очень мелко, лук, наоборот, нарезаем мелко. Морковь трем на средней терке. Все  это обжариваем на растительном масле, не забыв посолить, поперчить. В конце жарки желательно добавить сливочное масло, это придаст еще лучшего аромата супу.

Если у вас лесные грибы, то их необходимо предварительно  отварить в отдельной воде, затем слить на дуршлаг, дать стечь воде и затем уже обжаривать.

3.Когда картофель будет готов, добавим к нему  жареные  грибы. Пробуем  суп на соль, добавляем мелко нарезанную зелень. Выключаем огонь, даем  супу  с грибами  настояться под крышкой 15 минут и разливаем по тарелочкам.

Суп с грибами готов!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Постный грибной суп для тех кто постится
Постный грибной суп для тех кто постится
Предлагаю Вам рецепт постного первого блюда – Грибного супа с кукурузой.

Для грибного супа с кукурузой понадобится:
Картофель – 2 крупных.
Грибы шампиньоны – 300 грамм (можете и другие грибы взять)
Лук – 1головка средняя.
Морковь – 1 штука.
Кукуруза консервированная – 100 грамм.
Душистый перец горошком 0 2 штуки
Черный мол. перец  — 2 гр.
Зелень
Лавровый лист – 1 шт.
Вода – 2,5 литра
Растительное масло

овощи для суп с грибами

Приготовление:
1) Влить в трехлитровую кастрюлю воду, закипятить и добавить вымытые и очищенные грибы, если крупные грибы то их следует нарезать, варить грибы не больше 15 минут. Вытянуть в отдельную миску, у нас получился грибной бульон.

2) Картофель нарезать на кубики, добавить в грибной бульон, и варить до готовности.

3) Лук нашинковать и пассеровать на растительном масле. Натереть морковь на крупной терке, или нарезать крупной соломкой, добавить к луку – потушить с луком не больше 2 минут.

4) К готовому картофелю добавить тушенные лук с морковью, грибы, проварить 2 -5 минуты. За пять минут до готовности добавить кукурузу. В конце добавить нашинкованную зелень, приправы и специи по вкусу.

Суп с грибами и кукурузой

Грибной суп готов! Вкуснее суп получается, если готовить пополам с сушенными грибами или настоящими свежими лесными.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители