Мясо с имбирем и рисом
Мясо с имбирем и рисом

Ингредиенты:

  • Варочный пакетик риса длиннозерного - 2 шт.
  • Мякоть говядины - 500 гр.
  • Лук зеленый - 3 крупных пера
  • Апельсин - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Соус соевый - 2 ст. ложки
  • Крахмал - 1 ч. ложка
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Имбирь - 1 ст. ложка
  • Инструкция:

  • Рис в пакетиках отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Откройте пакетики и немного остудите.
  • Лук мелко нарежьте. Цедру апельсина измельчите, выжмите сок. Соедините соевый соус, сахар и крахмал с соком.
  • Поджарьте лук на растительном масле с измельченными имбирем, чесноком и цедрой.
  • Отдельно поджарьте мясо, нарезанное соломкой, затем добавьте лук и соус. Тушите до готовности.
  • Подавайте с рисом.




  • Рекомендуем: Кабачки, фаршированные грибами
    Кабачки, фаршированные грибами

    Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 кг
  • Грибы - 500 гр.
  • Варочный пакетик риса длиннозерного - 1 шт.
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Сухари молотые
  • Растительное масло - 4 ст. ложки
  • Сметана - 1 стакан
  • Мука - 1 ч. ложка
  • Томат-пюре - 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый, соль - по вкусу
  • Зелень
  • Инструкция:

  • Рис в пакетиках отварите согласно инструкции на упаковке, слейте воду, откройте пакетик и чуть остудите.
  • Кабачки очистите от кожицы, нарежьте цилиндрами высотой 3 см и, удалив сердцевину, бланшируйте в подсоленной воде 3 минуты.
  • Для фарша лук и грибы нарежьте мелкими кубиками, обжарьте, добавьте рис и рубленые яйца, посолите, поперчите.
  • Наполните кабачки фаршем, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запеките в духовке.
  • Когда кабачки зарумянятся, полейте сметаной, смешанной с мукой и томатом-пюре, и запекайте еще 5-7 минут.
  • При подаче оформите зеленью.

  • Самое вкусное

    Посетители