Любимый капучино по-домашнему
Любимый капучино по-домашнему

На этой странице расположен рецепт приготовления Любимый капучино по-домашнему. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

Кофе капучино можно легко приготовить в домашних условиях и для этого совершенно не нужно иметь кофемашину, достаточно простой медной турки, которая стоит в десятки раз меньше. И при этом вы получите всю ту же вкусную молочную пенку. Так просто можно приготовить вкуснейший напиток просто следуя рецептам кофе , которыми пользуются и профессиональные баристы. Вы можете украшать пенку капучино разными рисунками, воспользовавшись бумажным трафаретом и посыпав его сверху корицей или шоколадом.

Ингредиенты:

Кофе натуральный в зёрнах — 15 г
Молоко — 30 мл
Вода — 75 мл
Корица — 0,1 г

Приготовление:

Сначала зёрна нужно хорошенько помолоть, вы можете воспользоваться кофемолкой или попросить измельчить кофе в чайных домиках, где продают кофе и чай.
Сорт кофе можете выбирать любой, можете смешивать, получиться ещё вкусней. Например, можно взять арабику и робусту, в этом сорте больше кофеина. Готовим кофе обязательно в медной турке, чем уже горлышко, тем больше аромата сохраниться. Насыпаем кофе, заливаем водой и ставим на самый медленный огонь. Когда кофе будет готов закипеть, поднимите турку с огня и опустите вновь, не давая закипеть, уберите. И оставьте настояться.

Молоко нагрейте почти до закипания, но опять-таки не дайте закипеть. Переливаем молоко в высокую ёмкость и начинаем взбивать миксером до увеличения объёма в 1,5 раза и появления пышной пены. Теперь наливаем отстоявшийся кофе в чашку, добавляем молоко, выкладываем пенку. Посыпаем корицей.





Рекомендуем: Лепёшечки тонкие с ветчиной и сыром
Лепёшечки тонкие с ветчиной и сыром

На этой странице расположен рецепт приготовления Лепёшечки тонкие с ветчиной и сыром. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

Тонкие мучные лепёшки во многих странах заменяют хлеб. А лепешки с начинкой могут быть и завтраком или перекусом. Сыр с ветчиной и хлебом — классика в сэндвичах и канапе. Так что в этом рецепте соединились классика начинок и классика хлеба в таком пирожочном виде. Как всегда начинку вы можете делать абсолютно любую, а так как в тесто не входят яйца, то заменив начинку вы получите лакто-вегетарианское блюдо.

Ингредиенты:

Кефир — 250 мл
Сода пищевая — 0,7 ч. л.
Ветчина — 130 г
Сыр твёрдый — 130 г
Сливочное масло — 30 г
Мука — 350 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кефир необходимо подогреть до комнатной температуры. Муку просеиваем 2 раза с солью и содой и добавляем кефир. Замешиваем лёгкое тесто и накрываем его полотенцем, отставляем минут на 20—30. При приготовлении теста вы можете всыпать в него дополнительные специи: розмарин или красный перец. Пока ждём тесто нарезаем ветчину средними брусочками, сыр натираем на средней тёрке. Смешиваем начинку слегка подсаливаем и присыпаем перцем. Тесто разделяем на 10 равных частей. Каждую часть раскатываем в круг и выкладываем часть начинки.

Теперь соединяем 4 края лепешки в центре и хорошо скрепляем. Остальные края тоже скрепляем таким же образом. У нас получается что-то типа хинкали. Теперь переворачиваем пирожок швом вниз и раскатываем максимально тонко. Следите, чтобы не было разрывов. Лепёшки обжариваем на сухой сковороде, а после приготовления смазываем сливочным маслом.

Самое вкусное

Посетители