Кролик в сметане
Кролик в сметане

Мясо кролика всегда считалось деликатесом. Действительно, оно очень нежное и ароматное – вкусное даже без добавления каких-либо специй. В сочетании же со сметаной – кролик просто тает во рту.

Уверена, что кролик в сметане станет одним из ваших любимых блюд. Тем более, что готовить его совсем не сложно. Давайте посмотрим рецепт.

Кролик в сметане рецепт

Немного о пользе кроличьего мяса. Оно замечательно усваивается, содержит в себе много магния, железа и витаминов группы В. Почти не содержит холестерина. Жир кролика превосходит по пищевой ценности жир любых других животных. А состав витаминов в кроличьем мясо несравним почти ни с каким другим мясом. (Теперь понятно, почему кроличье мясо рекомендуют детям, беременным женщинам и престарелым людям). Готовим кролика в сметане – будем наслаждаться вкусом и оздоровляться одновременно.

Ингредиенты:

  • кролик – примерно на 1 кг.;
  • сметана – 200 г.;
  • растительное масло – 5 ложек ст;
  • мука – 3-4 ложки ст.;
  • соль, перец и другие специи – по вкусу.

Как приготовить кролика в сметане

Давайте посмотрим рецепт кролика в сметане и приготовим его у себя на кухне.

1. Моем кролика и разделываем его на порционные куски. Обмазываем куски солью, перцем и другими специями. Не переборщите, а то перебьете аромат самого мяса.

2. Обжариваем куски кролика в достаточно глубокой сковороде, обваляв их в муке на подсолнечном масле до «румянца». Жарить можно на достаточно большом огне – нам сейчас важно получить корочку, а не приготовить мясо.

Почти все готово - кролик в сметане уже скоро будет на нашем столе.

3. Разводим сметану до 300-350 мл и заливаем ею кролика в сковородке. Немного перемешаем, дождемся закипания и сделаем самый минимальный огонь. Пусть наш кролик в сметане протушится 1 час. Готово!

Как видите, ничего сложного нет в приготовлении кролика в сметане. А еда получается просто потрясающая! Прошу всех к столу!

К слову: замечательным гарниром для кролика может быть пюре или макароны.





Рекомендуем: Кролик тушеный в сметане с картошкой
Кролик тушеный в сметане с картошкой

Очень вкусный, нежный кролик приготовленный в сметанном соусе с овощами.  

Ингредиенты:

  • Кролик-1 шт.,
  • Картошка-400 гр.,
  • Лук репчатый-2 шт.,
  • Морковка-2 шт.,
  • Сметана-1,5 стакана,
  • Мука-1 ст.л.,
  • Вода-¾ стакана,
  • Соль, перец,
  • Масло сливочное,
  • Масло растительное,
  • Петрушка.

Приготовление:

  • Выпотрошенную тушку кролика моем и вытираем полотенцем. Разрубать на куски мясо и кладем в сотейник с разогретым растительным маслом и обжариваем до образования румяной корочки.
  • Картошку почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Морковку, лук и петрушку нарезать мелкими кусочками.
  • Картошку, морковку, лук и петрушку кладем на сковороду с разогретым растительным маслом и на умеренном огне обжариваем до готовности.
  • Отдельно на сковороду с разогретым сливочным маслом высыпаем муку, ставим на небольшой огонь и помешивая готовим до светло-желтого цвета. Сняв с огня помешивая вливаем нагретую до кипения сметану, солим, перчим и добавляем воду. Размешиваем.
  • В сотейник с обжаренным кроликам вливаем сметанный соус и обжаренные овощи. Перемешиваем. Затем сотейник накрываем крышкой и на маленьком огне (при слабом кипении) тушим до готовности (около 10-15 минут).
  • Подаем на стол и наслаждаемся.

    Приятного Вам аппетита!!!

     

    Самое вкусное

    Посетители