Куриное филе на шпажках
Куриное филе на шпажках

Кто ж не любит шашлычки, да еще на природе, на свежем воздухе? Но не всегда есть возможность вырваться на пикник, то погода не позволяет, то продуктов для приготовления шашлыка нет. Предлагаю научиться готовить куриное филе на шпажках в домашних условиях.

Ингредиенты:
- куриная грудка, филе – 1 кг,
- лимон среднего размера – 1 плод,
- лук не крупный – 2-3 головки,
- перец болгарский – 1 штука,
- поваренная соль, специи,
- сало,
- шпажки деревянные.

Приготовление:
1. Куриное филе промойте холодной водой, просушите салфеткой и нарежьте кусочками, немножко меньше по размеру, чем на обычный шашлык. Сложите мясо в глубокую стеклянную емкость.

2. Как и на любой шашлык, мясо тоже нужно замариновать. Разрежьте лимон пополам, сделайте несколько отверстий ножом в мякоти и выдавите лимонный сок в филе. Теперь курятину посолим и приправим специями либо травами на ваше усмотрение. Все хорошо перемешайте руками и поставьте филе под гнет в холодильник минимум на 1 час.

3. Займемся теперь подготовкой шпажек, это тоже немаловажно, ведь нам не нужно, чтоб шпажки горели при высокой температуре в духовке. Поэтому перед применением их нужно замочить в воде минут на 30.

4. Болгарский перец помойте, очистите от плодоножки и семян и нарежьте колечками.

5. Луковички, они не должны быть крупными, очистите и тоже нарежьте колечками.

6. К этому времени филе уже должно было промариноваться. Берем шпажку и нанизываем на нее приготовленные продукты в таком порядке – филе, перец, филе, лук. Повторяйте в такой же очередности, оставив свободное пространство лишь по краям шпажек.

7. Противень накройте фольгой и смажьте маргарином. Сало нарежьте очень тонкими полосками и разложите на противне, и туда же выложим куриное филе на шпажках на некотором расстоянии друг от друга.

8. Духовку раскалите до 250 градусов и отправьте в нее шашлычки. Следите за ними, периодически переворачивайте, чтоб они были поджаристыми со всех сторон. Как только кусочки сала начнут дымиться — блюдо готово.





Рекомендуем: Куриные шашлычки на шпажках
Куриные шашлычки на шпажках

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Масло растительное –3-4 ст. ложки для жарки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Чернослив, курага – по 50 гр.
  • Семена кунжута – 1 ст.л.

Птица во много раз превосходит по популярности свинину, говядину и какое-либо другое мясо. И это не удивительно: при своей демократичной цене мясо птицы позволяет готовить просто огромное количество вариантов простых и вкусных блюд.

Разнообразить стол поможет это интересное блюдо с пикантным вкусом, который придают ему сухофрукты.

 Куриные шашлычки на шпажках. Рецепт.  

  • Для того чтобы приготовить шашлычки на шпажках, необходимо взять куриное филе, разрезать его вдоль пополам, хорошо отбить, поместив между двумя слоями пищевой пленки. Отбитое филе поперчить, посолить.



  • Курагу и чернослив залить горячей водой, оставить на 5-10минут. Затем воду слить и просушить сухофрукты бумажным полотенцем.
  • Подготовленное филе разрезать на длинные полоски, в каждую положить по одной кураге или черносливу, свернуть рулетом. Нанизать на деревянные шпажки по 3 штуки. При желании можно слегка обмакнуть в кунжут.




  • Сковороду разогреть и обжарить шашлычки на растительном масле на среднем огне со всех сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета. Можно также запечь в духовке, при температуре 200?С – это займет 10-15 минут. Следить за тем, чтобы мясо не было пересушенным.


  • Готовить это блюдо проще простого, а выглядит оно достаточно эффектно – посему подойдет не только для повседневного стола, но и для праздничного. Легкие шашлычки можно подать как основное блюдо с гарниром или салатом, а также как горячую или холодную закуску, удобны они и для фуршета.


    Самое вкусное

    Посетители