Запеканка из цветной капусты и грибов
Запеканка из цветной капусты и грибов

(на 5 порций)
Цветная капуста – 700 г

Грибы – 300-400г(шампиньоны)

Лук – 2 шт

Перец болгарский –  — 2-3 шт ( по желанию)

Яйца – 4 шт

Молоко – ? стакана

Мука – 2 ст. л.

Соль, перец —  по вкусу

Растительное масло

Приготовление блюда «Запеканка из цветной капусты»:

1.Разделить цветную капусту на соцветия, отварить в подсоленной воде 10 минут (кидать в кипящую воду).

 

2.Грибы вымыть, очистить, нарезать, обжарить с порезанным полукольцами  луком, можно добавить перец, болгарский.

3. Форму смазать растительным маслом, на дно выложить цветную капусту, затем грибы.


Сверху залить взбитыми яйцами (Яйца взбить, добавить молоко, постепенно – муку,  вымешать  до однородной массы).


Отправить в разогретую  духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Затем посыпать зеленью и тёртым сыром. Ещё  подержать в духовке 5-10 минут. Дать настояться 10 минут.


Запеканка из цветной капусты и грибов готова!


 





Рекомендуем: Как правильно готовить цветную капусту?
Как правильно готовить цветную капусту?

Цветная капуста благодаря своему непревзойденному вкусу, полезным свойствам и обилию полезных веществ быстро завоевала популярность на столе наших соотечественников. Ее используют при приготовлении салатов, добавляют в суп и пироги, готовят цветную капусту в маринаде. Тем не менее, не всем хозяюшкам известно о том, как правильно готовить цветную капусту, чтобы не растерять полезные вещества и вкусовые качества.

Секреты приготовления цветной капусты

Существует ряд простых правил приготовления цветной капусты:

? Для того чтобы улучшить вкус цветной капусты существует простой секрет - необходимо перед приготовлением подержать ее несколько минут в молоке.

? Улучшить вкусовые ощущения поможет предварительное обжаривание цветной капусты в муке.

? Варить цветную капусту следует в небольшом количестве воды и недолго.  Улучшить вкусовые свойства цветной капусты можно добавив в воду немного сахара или отжав небольшое количество лимонного сока. Отвар, полученные при приготовлении цветной капусты можно использовать в качестве основы для диетического супчика или соуса.

? Наиболее рациональный способ приготовления цветной капусты - на пару.

? Следует помнить, благодаря тому, что цветная капуста сочетается практически со всеми продуктами, она является прекрасной основой для гарнира.

? Цветная капуста является прекрасным диетическим продуктов, ее калорийность на 100 грамм составляет всего 21 ккал! При этом она прекрасно насыщает и питает организм!

 

Самое вкусное

Посетители