Куриное филе под сливочным соусом
Куриное филе под сливочным соусом

Ингредиенты: 500 г куриного филе, 800 г цветной капусты, 150 г сыра, 1 ст. сливок средней жирности, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Цветную капусту разобрать на средние кусочки. Опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и слить всю лишнюю воду. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки толщиной 5 мм, длиной 5-6 см. Посолить, поперчить. Приготовить сливочный соус: Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через чеснокодавку. На сковороде подогреть сливки. Добавить сыр. Посолить, поперчить. Сливочный соус держать на огне до полного растворения сыра. Добавить чеснок. На противень, смазанный растительным маслом, выложить куриное филе (куриное филе даёт сок и таким образом проваривается — предварительно проваривать его не нужно). Следом выложить цветную капусту. Залить сливочным соусом цветную капусту с куриным филе. Запекать в духовке до золотистой аппетитной корочки.





Рекомендуем: Вкусное куриное филе "Завертушки"
Вкусное куриное филе

Очень простое, вкусное, сочное и оригинальное блюдо с куриным филе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -2 шт.,
  • Помидоры-2 шт.,
  • Сыр твердый-100 гр.,
  • Майонез,
  • Чеснок-2-3 зубчика,
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • Куриное филе промыть и разрезать вдоль на две части.
  • Отбить с двух сторон. Посолить и поперчить (тоже с двух сторон).


  • Помидоры помыть и нарезать полукольцами, сыр нарезать небольшими брусочками. Чеснок выдавить через чеснокодавилку и смешать с майонезом.
  • Куриное филе смазать майонезом с чесноком, положить внутрь кусочек сыра и помидор. Завернуть края филе и скрепить зубочисткой.
  • Противень смазать растительным маслом. «Завертушки» уложить на противень.
  • Духовку разогреть до 220 С и готовить 20 минут.
  • Получается очень вкусное, нежное и сочное мясо!

    Приятного Вам аппетита!!!

    Самое вкусное

    Посетители