Шашлык из свинины классический
Шашлык из свинины классический

Это самый простой рецепт классического шашлыка. Ничего лишнего - мясо, лук, уксус и перец. Все остальное для получения кулинарного удовольствия сделают мангал, уголь, природа, хорошее настроение и некоторое умение вращать шампуры.

Ингредиенты

  • 1 кг мяса свинины
  • 3-4 луковицы среднего размера
маринад
  • на 1/2 стакана 6% процентного уксуса - 2,5 - 3 стакана воды
  • соль, перец - по вкусу

Способ приготовления


  • Мясо берем из расчета примерно 300-400 граммов на человека. Лучше, чтобы присутствовал жир - шашлык будет сочнее. Нарезаем мясо кусочками размером примерно 5 на 5 см.



  • Лук режем кольцами. Промаринованный, он потом прекрасно дополнит мясо на шампуре.



  • Укладываем слоями - мясо, лук, приправы, соль. Заливаем маринадом. Концентрация маринада зависит от того, сколько у вас есть времени до приготовления. Чем больше времени - тем меньше концентрация. Как правило, шашлык маринуется вечером, чтобы на следующий день его готовить. Для 12 часов маринования - сделайте маринад на вкус кислым - примерно как сухое вино. Также на вкус добавьте и соли - насколько маринад будет соленым, настолько соленым будет приготовленное мясо. И не жалейте приправ - перца или смесей приправ для шашлыков. Только, если вы используете смеси - внимательно смотрите их содержимое - как правило, там присутствует соль.



  • Осталось разжечь угли, нанизать мясо на шампуры, и процесс пошел... Совет: При нанизывании на шампуры плотно сдвигайте кусочки мяса. Это не позволит соку обильно вытекать и мясо останется сочным. И не забывайте их постоянно поворачивать...




Рекомендуем: Маринад для шашлыка
Маринад для шашлыка
Предлагаем взять на заметку маринад на кефире для шашлыков со свежими ароматными травами (розмарином, базиликом или другими) и перцами (душистым, черным, розовым или другими). Он особенно подходит к свинине и индейке.

Ингредиенты:
  • Свинина (шея) – 1 кг
  • Кефир – 1 ст.
  • Веточки розмарина – 3 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Перцы – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:
Для маринада соедините кефир с розмарином, рубленным чесноком и свежемолотыми или раздавленными перцами.

Мясо нарежьте кубиками и поместите в маринад на два часа или дольше. Солить на стадии маринования не рекомендуется.

Когда угли в мангале будут готовы, раскалены для жарки, посолите мясо и быстро насадите его на шампура.

Жарьте шашлык над раскаленными углями, периодически поворачивая разными сторонами примерно 15-20 минут. Подавайте с соусами по вкусу, например, сацебели, кетчуп, маринованный лук и т.д. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители