Запеканка из овсянки
Запеканка из овсянки

Ингредиенты:
Молоко - 3 стакан
Крупа овсяная - 1 стакан
Масло оливковое - 2 ст.л
Сухари панировочные - 2 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Пудра сахарная - 2 ст.л
Яйца - 1 шт

Приготовление:

Из молока и овсяной крупы сварить густую кашу, остудить, смешать с яйцом, сахаром и маслом (2 ст. л.), выложить в форму, смазанную оставшимся маслом и посыпанную сухарями. Запекать в хорошо разогретой духовке до образования золотистой корочки. Готовую запеканку нарезать порционными кусками, декорировать изюмом, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.





Рекомендуем: Венский штрудель
Венский штрудель

Ингредиенты

  • Мука - 250 г.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Соль - щепотка.
  • Для начинки:
  • Яблоки - 1 кг.
  • Сок лимона - 1 шт.
  • Изюм - 100 г.
  • Миндаль рубленый - 75 г.
  • Свежие крошки белого хлеба - 100 г.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Сметана - 125 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Пудра сахарная - 2 ст. л.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Из муки, соли, 125 мл. теплой воды, желтков и растопленного сливочного масла замесить крутое тесто. Скатать его в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пленку и оставить на 1 ч.
  • Шаг 2 Яблоки очистить, нарезать ломтиками, смешать с лимонным соком, изюмом и миндалем.
  • Шаг 3 Крошки белого хлеба обжарить в 1 ст. л. сливочного масла.
  • Шаг 4 Тесто для штруделя "выбить", с силой бросая на посыпанную мукой поверхность.
  • Шаг 5 Тесто раскатать тончайшим слоем на листе пергамента. Смазать тесто половиной растопленного масла, затем сметаной, посыпать сухарями, распределить начинку. Посыпать корицей, смешанной с сахаром.
  • Шаг 6 С помощью пергамента свернуть тесто рулетом. Положить штрудель на промасленный противень, смазать оставшимся маслом.
  • Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке около 45 мин.
  • Шаг 8 Достать, слегка остудить и, посыпав сахарной пудрой, подать на стол.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители