Суп из белых грибов и вешенок рецепт - грибной суп из белых рецепт, суп из вешенок рецепт
Суп из белых грибов и вешенок рецепт - грибной суп из белых рецепт, суп из вешенок рецепт

Ингредиенты:
Сухие белые грибы - 3-5 шт
Вешенки свежие - 800 г
Картофель - 400 г
Морковь - 100 г
Лук-порей, белая часть - 1 шт
Петрушка - 1 пучок
Оливковое масло - 3-4 г
Сметана 20% - 200 г
Веточка эстрагона - 3-4 шт

Приготовление:

Замачиваем сухие белые грибы в горячей воде на 2-3 часа. Потом откидываем на дуршлаг, промываем, заливаем чистой водой и варим из них бульон (20 минут). Чистим морковь, немного белой части лука-порея, нарезаем их среднего размера кубиками. В сковороде разогреваем столовую ложку оливкового масла, припускаем морковь и лук. Картофель чистим, режем кубиками чуть крупнее. Закладываем в грибной бульон картофель. Затем перекладываем в бульон припущенные морковь и лук. Слегка обжариваем на оливковом масле вешенки (300 г, нарезанных соломкой) и тоже добавляем в бульон. Доводим до кипения, не накрывая крышкой. Солим и перчим по вкусу Сметану перекладываем в блендер, добавляем листья тархуна и тщательно смешиваем. Грибной суп наливаем в тарелку, добавляем в уже готовый суп мелко-мелко нашинкованные листики петрушки, кладем неполную столовую ложку сметанной приправы.





Рекомендуем: Грибной суп из шампиньонов
Грибной суп из шампиньонов

  На данной странице представлен рецепт приготовления грибного супа из шампиньонов. Но вы можете использовать любые грибы: белые, подосиновики, подберезовики, лисички и т.д. Выбирайте на свой вкус.

Ингредиенты

  • Вода для бульона - 3-3,5 литра
  • Грибы - около 500 гр.
  • Картофель средний - 2-3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый  - 1-2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка), добавить лавровый лист (2-3 шт.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Рецепт приготовления

    • Помыть тщательно грибы, нарезать и положить в кастрюлю, после чего залить водой и поставить на плиту вариться, подсолить, снять появившуюся пену, варить около 10-15 минут.  
    • Нарезать мелко репчатый лук и натереть морковь на крупной терке .  
    • Далее отделяем бульон от грибов, предварительно пропустив его через дуршлаг.
    • Обжариваем на сковороде в растительном масле грибы вместе с морковкой и луком.  
    • Чистим и нарезаем кубиками или брусками картофель, но не слишком крупно.  В грибной бульон кладем картофель и доводим до кипения.
    • Добавляем получившуюся поджарку из грибов лука и моркови отвариваем 5 минут. 
    • Кидаем зелень и выключаем грибной суп, накрыаем крышкой и даем настояться 15-20 минут.  

      Грибной суп из шампиньонов готов. Можно подавать со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!!!


    Самое вкусное

    Посетители