Грибной суп с лапшой
Грибной суп с лапшой

Грибной суп с лапшой Ингредиенты:
Грибы белые сушеные - 50 г
Лапша - 150 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Корень петрушки - 1/2
Масло растительное или маргарин - 2 ст. л
Соль
Зелень петрушки
Способ приготовления:
Предварительно промытые и замоченные белые грибы нарезать ломтиками, положить в кипящую воду и варить на среднем огне до полуготовности.
Очистить, нарезать, спассеровать морковь, корень петрушки, лук и положить в грибной бульон. Посолить по вкусу.
В другой кастрюле довести до кипения воду, опустить на 3 минуты в дуршлаге лапшу, переложить в суп и варить до готовности. Разлить суп в тарелки и посыпать зеленью петрушки.

 





Рекомендуем: Грибной салат с огурцами
Грибной салат с огурцами
Наименование блюда: грибной салат с огурцами
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.

Что нужно для грибного салата с огурцами:
2 картофелины (среднего размера)
50 г свежих грибов (или 20 г сушеных)
2 соленых огурца
1 луковица
1 ст. л. огуречного рассола
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. майонеза
1 ч. л. кетчупа
1 пучок зелени укропа или петрушки
соль, перец по вкусу
Как приготовить грибной салат с огурцами:
1. Картофель сварить в мундире, остудить, очистить от кожуры. Огурцы и картофель нарезать кружочками. Картофель сбрызнуть огуречным рассолом.
2. Грибы и лук вымыть, грибы нарезать ломтиками, лук - полукольцами. Перемешать, посолить, поперчить и обжарить в разогретом растительном масле 5-7 мин. Смешать картофель, огурцы и обжаренные грибы с луком.
3. Для соуса майонез смешать с кетчупом, добавить измельченную зелень петрушки или укропа. Заправить соусом салат.

Самое вкусное

Посетители