Каша ячневая в мультиварке
Каша ячневая в мультиварке


Чтобы получить завтрак полезный и вкусный, можно сделать кашу из крупы под названием ячневая.

Если Вы приготовите кашу с вечера, тогда к утру ее можно будет просто подогреть в мультиварке. Наш рецепт будет помимо ячки включать тыкву и курицу. Чтобы цельные зерна дошли до состояния готовности, нужно установить мультиварку в режиме “Медленного повара”, тогда каша будет рассыпчатая и проваренная.

Ингредиенты:

    для ячневой каши:
  • 1 стакан с крупой ячки;
  • 2 куриных грудки;
  • пол. литра воды;
  • 1 лук;
  • 1 морковка;
  • 100 гр. тыквы;
  • 30 гр. растительного масла;
  • лавровый листок;
  • соль и перец, специи;
  • пучок укропа.

Последовательные действия для ячневой каши

1. Очищаем лук, морковку, режем лук и натираем морковку, обжариваем с маслом.


2. Режем курицу кусочками, жарим под закрытой крышкой вместе с овощами.


3. Промываем крупу ячки несколькими порциями воды.


4. Кладем лавровый листок вместе с ячневой крупой.


5. Нарезаем на кусочки тыкву и перекладываем ко всем продуктам.


6. Наливаем воды, ставим на “Крупу”.
Ячневую кашу присыпают свежим укропом и подают. Кушайте вкусно!





Рекомендуем: Вегетарианская пшенная каша с тыквой на молоке
Вегетарианская пшенная каша с тыквой на молоке

Для пшенной каши с тыквой нам потребуется:

  • 3 стакана молока;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан пшена;
  • около 500 грамм тыквы;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка молотой корицы.

Пшено хорошо промываем горячей водой, чтобы наша каша не горчила. Я хотела кашу-размазню, поэтому замачивала крупу на часок в холодной воде, но можно обойтись и без этого.
Тыкву очищаем от лишних элементов, режем на мелкие кусочки, заливаем стаканом воды и ставим на огонь.


Варим тыкву до тех пор, пока не испариться почти вся вода.


Вареную тыкву заливаем молоком, туда же отправляем пшено, соль, сахар, ванилин и варим на слабом огне 15-20 минут, не забывая иногда помешивать. И пришло время зажечь духовку, пусть разогревается.


Когда пшенная каша загустеет, выключаем огонь, выкладываем сверху кусочек сливочного масла, закрываем крышкой и ставим в духовку (130-150°С) минут на 30-40.


Вот и все! Раскладываем тыквенную кашку по тарелкам, посыпаем сверху корицей и готово. А в следующий раз можно будет сделать рисовую кашу с тыквой ради разнообразия:) Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители