Вторые блюда с грибами
Вторые блюда с грибами

Вторые блюда с грибами могут быть приготовлены в разных вариантах: тушеные, жареные, печеные, вареные, рассмотрим несколько рецептов: Грибы жареные с луком

Нам потребуется:  1 кг свежих грибов, 2 луковицы, 5 ст. л. растительного масла, соль, зелень.

Грибы очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить и зажарить на масле.

Отдельно поджарить лук, смешать с грибами. При подаче посыпать зеленью. Грибы жареные с лимоном

Необходимо: 1 кг свежих грибов, 30 г лука, 2-3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 100 г растительного масла, сок лимона, соль, петрушка.

Мелко нарезать лук и чеснок, спассеровать их на сливочном масле.

Добавить очищенные, помытые и порезанные на ломтики грибы, влить лимонный сок, посолить, хорошо размешать, добавить растительного масла и жарить на сильном огне.

При подаче посыпать зеленью петрушки. Грибы в панировке

Ингредиенты: 1 кг свежих белых грибов, 2 яйца, 4 ст. л. молотых сухарей, соль, растительное масло для фритюра.

Грибы очистить, промыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды минут 20,  откинуть на дуршлаг.

Затем взбить яйца , каждый грибочек обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях, снова обмакнуть в яйце и обжарить во фритюре. Грибы тушенные

Нам потребуется: 1 кг свежих грибов, 5 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана бульона, соль, зелень

Грибы очистить, помыть, отварить в подсоленной воде. Переложить в кастрюлю с разогретым маслом, добавить грибной или мясной бульон, закрыть крышкой и тушить до готовности. Перед подачей добавить рубленную зелень и размешать. Грибы печеные

Необходимо: 250 г свежих грибов, 50 г сливочного масла, 40 г панировочных сухарей, 200 г сметаны,соль, перец

Очищенные и помытые грибы сварить в подсоленной воде до готовности, затем поджарить на  масле, добавить сметану, соль, перец, посыпать сухарями и запечь в духовке.

Предлагаю ещё вторые блюда с грибами: шампиньоны фаршированные овощами и картофель с грибами в духовке





Рекомендуем: Грибной салат с огурцами
Грибной салат с огурцами
Наименование блюда: грибной салат с огурцами
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.

Что нужно для грибного салата с огурцами:
2 картофелины (среднего размера)
50 г свежих грибов (или 20 г сушеных)
2 соленых огурца
1 луковица
1 ст. л. огуречного рассола
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. майонеза
1 ч. л. кетчупа
1 пучок зелени укропа или петрушки
соль, перец по вкусу
Как приготовить грибной салат с огурцами:
1. Картофель сварить в мундире, остудить, очистить от кожуры. Огурцы и картофель нарезать кружочками. Картофель сбрызнуть огуречным рассолом.
2. Грибы и лук вымыть, грибы нарезать ломтиками, лук - полукольцами. Перемешать, посолить, поперчить и обжарить в разогретом растительном масле 5-7 мин. Смешать картофель, огурцы и обжаренные грибы с луком.
3. Для соуса майонез смешать с кетчупом, добавить измельченную зелень петрушки или укропа. Заправить соусом салат.

Самое вкусное

Посетители