Салат французский с сыром
Салат французский с сыром

Французский салат с сыром

Ох, история появления этого блюда в нашей семье уже давно забыта … Но название салата сохранилось изначальным, тем, с которым он переступил порог нашего дома))… Почему салат называется Французским - я не знаю… Наверное, французы тоже удивились бы этому… Может быть из-за сыра..? Потому что его в салате много??))) В это вкусное блюдо кладут Пармезан…или Эмменталь…или Маасдам..

Любой сыр — Сыр с большой буквы!! И главное - он ЕСТЬ в этом салате))))   Итак… Французский салат с сыром — слоеный и вкусный!

Состав французского салата с сыром

200-300 гр нежирной ветчины или другого варено-колбасного изделия;
1-2 штуки томатов;
1-2 штуки сладких болгарских перцев;
100 гр твердого сыра;
300 гр нежирного майонеза.

Из этих вкусных продуктов мы приготовим очень вкусный салат с сыром на скорую руку!

Приготовление сырного салата с ветчиной

1 слой: Ветчину нарезать соломкой + майонез;
2 слой: Помидоры ошпаренные, очищенные от кожицы и семян, нарезанные кружочками или произвольно  + майонез;
3 слой: Болгарский перец, нарезанный соломкой или произвольно + майонез;
4 слой: Тертый сыр.

1. Ветчина и майонез


2. Кусочки помидоров, предварительно очищенный от кожицы


Помидоры смазываем майонезом


3. Сладкий болгарский перец


Промазываем слой перца майонезом


4. Посыпаем тертым сыром

Украсить наш вкусный салат из сыра с ветчиной (или колбаской) можно как душе угодно!


Украшаем салат






Рекомендуем: Рецепт салат с форелью холодного копчения
Рецепт салат с форелью холодного копчения

Салат с форелью холодного копчения

Предлагаю ещё один рецепт вкусного салата с форелью холодного копчения. Салат может быть украшением вашего праздничного стола. Сочетание копченой рыбы и свежего помидора придаёт салату изумительный вкус.
Салат с форелью холодного копчения ингредиенты

  • картофель отварной средний — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • форель холодного копчения — 200-250 г
  • вареное яйцо — 3 шт.
  • помидор средний 2-3 шт.
  • твердый сыр 150-200 г
  • майонез
  • маслины для украшения

Готовим салат с форелью холодного копчения

  • 1 слой  — отваренный и остывший картофель нарезаем мелкими кубиками
  • 2 слой — лук нарезаем тонкими полукольцами, на 20 минут опускаем в раствор уксуса слегка, разбавленного водой, затем сливаем воду и добавляем в салат
  • 3 слой — поверхность салата смазываем майонезом
  • 4 слой — мелко нарезанную форель (предварительно удалив все кости) укладываем по всей поверхности салата
  • 5 слой — майонез
  • 6 слой — мелко нарезанное вареное яйцо
  • 7 слой — нарезанные кубиками помидоры, жидкую сердцевину помидора в салате не использовать
  • 8 слой — майонез
  • 9 слой — сыр твердый, натертый на мелкой терке

Украсить салат оливками.  Салат готовят непосредственно перед подачей на стол, чтобы сыр не подсох.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители