Куриное филе в сырной панировке
Куриное филе в сырной панировке

Ингредиенты:
1 кг. куриного филе
300 мл. молока
200 гр. сыра “Пармезан”
5 ст.л. панировочных сухарей
соль по-вкусу
специи для курицы
щепотка розмарина
Приготовление:
Многие знают, что куриное филе достаточно жесткое мясо, но если его правильно приготовить, оно не будет таковым.
Если использовать в качестве маринада молоко и затем готовить филе недолгое время, мясо получится нежным и сочным.
Куриное филе залить молоком, добавить специи для курицы и розмарин. Оставить мариноваться в течение 4х часов (если есть маринатор, можно воспользоваться им, установив 1 цикл маринования).
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями.
Куриное филе посолить и каждый кусочек обвалять в сырной панировке.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить на нее куриное филе в панировке.
На каждый кусочек мяса положить по тонкой пластинке сливочного масла.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекать филе 15 минут (если продержать филе дольше, оно станет жестким и не сочным).
Подавать блюдо с гарниром.




Рекомендуем: Карбонат из курицы
Карбонат из курицы

Превратим куриное филе в свиной карбонат. Это волшебство. Мясо получается очень сочным и вкусным. Готовить совсем не сложно! Удивите своих гостей и близких.

Ингредиенты:

  • Куриное филе-1 кг.,
  • Лимон-1 шт.,
  • Крахмал-1 ч.л.,
  • Сода-1 ч.л.,
  • Соль,
  • Мука,
  • Масло растительное.

Приготовление:

  • Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Посолить и добавить соду.
  • Лимонным соком сбрызнуть куриное филе и добавить крахмал. Перемешать и оставить на 15 минут.
  • Каждый кусочек мяса обвалять в муке.
  • Обжарить куриное филе на растительном масле, переворачивая.
  • Мясо при обжарке раздувается и получается очень сочным и вкусным.

    Приятного Вам аппетита!!!

    Самое вкусное

    Посетители