Перец фаршированный овощами
Перец фаршированный овощами

Ингредиенты:

  • зелень - 150 грамм
  • Перец
  • лавровый лист - 2 штуки
  • соль
  • корень сельдерея - 1 штука
  • Корень петрушки - 1 штука
  • репчатый лук - 3 штуки
  • морковь - 5 штук
  • Болгарский перец - 12 штуки
  • Калорийность блюда: 64.5Ккал
  • Белки: 4.5
  • Жиры: 0.6
  • Углеводы: 10.5

    Приготовление:

      Для приготовления перца фаршированного овощами необходимо перцы помыть, срезать плодоножку и удалить сердцевину с семенами.

      Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Коренья почистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле и смешать с луком. Посолить, поперчить, добавить порезанную зелень.

      Нафаршировать перцы приготовленной начинкой. Поставить перцы в кастрюлю (открытая часть с начинкой должна быть вверху). Налить воду, чтобы перцы были полностью покрыты. Добавить томатную пасту, перец горошком, целую очищенную луковицу, перец горошком, лавровый лист, соль.
      Довести до кипения, убавить огонь и томить на медленном огне под закрытой крышкой 30 мин.





Рекомендуем: Перец фаршированный мясом и рисом
Перец фаршированный мясом и рисом

Как приготовить перец фаршированный рисом и мясом? Рецепт фаршированного перца на самом деле довольно простой и универсальный. Для приготовления фарша можно использовать любое мясо и овощи. Можно вместо мяса использовать грибы. Короче говоря, фантазия неограниченна. На этот раз, для фаршировки, я использовал куриную грудку и рис.

Ингредиенты для приготовления перца фаршированного мясом и рисом:

  • сладкий / болгарский / перец – 8 штук /желательно одинаковые по размерам, или хотя бы по длине /
  • стакан риса
  • одна куриная грудинка / можно просто взять готовый фарш – 0,5 кг /
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • средняя морковка
  • половинка клубня сельдерея
  • большая луковица
  • пару зубчиков чеснока
  • подсолнечное масло
  • соль
  • пучок укропа, петрушки и сельдерея

Как готовим перец фаршированный мясом и рисом :

Замачиваем стакан риса на пару часов.

Лук, морковку и корень сельдерея чистим. Мелко нарезаем. Припускаем до золотистого цвета на сковородке на подсолнечном масле. Чуток охлаждаем.

Куриную грудку измельчаем на мясорубке.

Зелень мелко измельчаем.

С риса сливаем всю воду.

Смешиваем овощи, куриное мясо и рис. Выдавливаем в фарш пару зубчиков чеснока. Добавляем томатную пасту и зелень. Солим. Хорошенько вымешиваем.

Перцы моем. Аккуратно срезаем верхушку. Удаляем семечки и внутренние перегородки / если сильно большие /. Где-то читал в рецептах, что “крышечки” от перцев тоже используют – накрывают ими уже нафаршированный перец. Не знаю. В своей жизни ни разу такого не видел.

Чайной ложкой заполняем подготовленные перцы фаршем. Выкладываем их в кастрюлю вертикально.

Заливаем водой так, чтобы она покрывала фаршированные перцы на 1-1.5 см. Доводим до кипения и готовим минут 35-40 на небольшом огне.

Подаем перец фаршированный мясом и рисом  со сметаной. Это классика!



Domashnee-kopchenie.ru

Самое вкусное

Посетители