Салат подсолнух с курицей
Салат подсолнух с курицей

Любая хозяйка, при приготовлении блюд к празднику, желает украсить стол каким-нибудь оригинальным салатом. В этом способен помочь салат подсолнух с курицей и чипсами, который, несомненно, запомнится гостям и домочадцам не только своим вкусом, но и оригинальным, ярким внешним видом.

Ингредиенты:
— филе куриное 500 грамм,
— 5 вареных яиц,
— твердый сыр 250 грамм,
— 1 луковица,
— пучок зеленого лука,
— 3 зубчика чеснока,
— 1 банка маслин без косточек,
— пачка чипсов,
— майонез низкокалорийный,
— масло растительное,
— приправа по вкусу: соль, перец.

Приготовление:
1. Необходимо отварить куриные яйца. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны промыть, высушить и нарезать тонкими пластинками.

2. Далее в разогретую сковородку добавляем масло, кладем в нее целые зубчики чеснока (это придаст маслу аромат) и выкладываем в сковородку нарезанное куриное филе. Жарить надо до румяной корочки, периодически помешивая, в конце ее приготовления надо посолить и поперчить.

3. Затем в этой же сковороде жарим примерно 10 минут шампиньоны. При необходимости добавляем в нее масло. К грибам добавляем мелко нарезанный репчатый лук и продолжаем жарить до готовности, после чего солим и перчим.

4. Зеленый лук очень мелко нарезаем, при этом белые части для салата не понадобятся. Натираем на крупной терке сыр. Очищенные яйца при помощи вилки измельчаем, оставляя пару желтков, которые необходимы для украшения салата.

5. Далее необходимо взять миску, на которую будет выкладываться салат. Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Первый слой будет состоять из половины куриного филе, при этом этот слой майонезом смазывать не надо. Далее идут следующие слои: лук с грибами, треть натертого сыра, оставшаяся куриная грудка, одна треть сыра, яйца. Все эти слоя надо обильно смазать майонезом. Последний слой будет из оставшегося сыра и яичного желтка.

6. Маслины разрезаем пополам и равномерно выкладываем сверху на получившийся салат. Затем салату необходимо дать настояться в холодном месте в течение пяти часов, чтобы он смог хорошо пропитаться, а перед подачей, края салата надо украсить чипсами, изобразив тем самым края подсолнуха.





Рекомендуем: Рецепт салат с форелью холодного копчения
Рецепт салат с форелью холодного копчения

Салат с форелью холодного копчения

Предлагаю ещё один рецепт вкусного салата с форелью холодного копчения. Салат может быть украшением вашего праздничного стола. Сочетание копченой рыбы и свежего помидора придаёт салату изумительный вкус.
Салат с форелью холодного копчения ингредиенты

  • картофель отварной средний — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • форель холодного копчения — 200-250 г
  • вареное яйцо — 3 шт.
  • помидор средний 2-3 шт.
  • твердый сыр 150-200 г
  • майонез
  • маслины для украшения

Готовим салат с форелью холодного копчения

  • 1 слой  — отваренный и остывший картофель нарезаем мелкими кубиками
  • 2 слой — лук нарезаем тонкими полукольцами, на 20 минут опускаем в раствор уксуса слегка, разбавленного водой, затем сливаем воду и добавляем в салат
  • 3 слой — поверхность салата смазываем майонезом
  • 4 слой — мелко нарезанную форель (предварительно удалив все кости) укладываем по всей поверхности салата
  • 5 слой — майонез
  • 6 слой — мелко нарезанное вареное яйцо
  • 7 слой — нарезанные кубиками помидоры, жидкую сердцевину помидора в салате не использовать
  • 8 слой — майонез
  • 9 слой — сыр твердый, натертый на мелкой терке

Украсить салат оливками.  Салат готовят непосредственно перед подачей на стол, чтобы сыр не подсох.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители