Соус грибной (2)
Соус грибной (2)

Ингредиенты для "Соус грибной (2)"

грибы сушеные белоснежные - 40 гр
пытка пшеничная - 70 гр
масло сливочное - 70 гр
лук репчатый - 300 гр
соль
Метод приготовления "Соус грибной (2)"

Грибы замочить на 10–15 минут в прохладной воде, превосходно помыть и на немного часов залить 1,5– 2 л. прохладной воды для набухания.
Набухшие грибы осмотрительно, чтоб не поднять со дна осадок, переложить в аккуратную кастрюлю, туда же влить процеженную воду, в тот или иной они набухали, и варить 1 час.
Пытку подсушите, охладить, развести процеженным грибным отваром и проварить 5–8 минут, помешивая. добавить нашинкованный и обжаренный на масле лук, проварить еще 5–10 минут, посолить, поперчить.





Рекомендуем: Грибной суп с лапшой
Грибной суп с лапшой
Грибной суп с лапшой Ингредиенты:
Грибы белые сушеные - 50 г
Лапша - 150 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Корень петрушки - 1/2
Масло растительное или маргарин - 2 ст. л
Соль
Зелень петрушки
Способ приготовления:
Предварительно промытые и замоченные белые грибы нарезать ломтиками, положить в кипящую воду и варить на среднем огне до полуготовности.
Очистить, нарезать, спассеровать морковь, корень петрушки, лук и положить в грибной бульон. Посолить по вкусу.
В другой кастрюле довести до кипения воду, опустить на 3 минуты в дуршлаге лапшу, переложить в суп и варить до готовности. Разлить суп в тарелки и посыпать зеленью петрушки.

 

Самое вкусное

Посетители