Молодой обжаренный картофель,блюдо,рецепт,вкусно
Молодой обжаренный картофель,блюдо,рецепт,вкусно

                                          Картофель молодой

Соль

Укроп

Растительное или оливковое масло

Приготовление блюда «Молодой обжаренный картофель» :

            Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности.

            Затем слить воду, переложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить при частом помешивании до образования золотистой корочки.

             В конце посыпать мелко нарезанным укропом,

перемешать и сразу снять с огня.


 Блюдо «Молодой обжаренный картофель» готово !Приятного аппетита!

Не забудьте заглянуть в другие рубрики!





Рекомендуем: Молодой картофель в масле
Молодой картофель в масле

Ох уж это лето! Такое тёплое и манящее! А сколько летом разных кулинарных соблазнов! Самое время для простых и быстрых рецептов, которые не отнимут много времени и сил, подарив максимум удовольствия! Давайте готовить вместе!

Хочу поделиться рецептом вкусного молодого картофеля в масле, который готовится совсем без воды! Получается он с румяной, вкусной корочкой!  Для вкуса я кладу чесночок и зелень укропа! Попробуйте! Подготовка: 10 минут. Приготовление: 40 минут.

Ингредиенты:

  • молодой картофель — 1 кг.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль — 1.5 ч. л.
  • укроп — небольшой пучок
  • растительное масло — 4-5 ст. л.

Приготовление:

Картофель очищаем.

На дно высокой сковородки выливаем масло. Оно должно полностью покрыть дно. Нагреваем сковороду.


Выкладываем картофель. Закрываем крышкой и жарим на небольшом огне, периодически помешивая. Готовим 35-40 минут.


За 5 минут до готовности кладём мелко нарезанный чеснок, солим.


В готовую картошечку добавляем нарезанный укроп и подаём к столу.


Приятного аппетита!


Кстати , только удержитесь от того, чтобы добавить в картофель воду, иначе получится совсем другой вкус! Доверьтесь рецепту!

 

Самое вкусное

Посетители