Как приготовить салат из грибов
Как приготовить салат из грибов

Простой салат, который можно подать и на завтрак, и к праздничному столу. Так же он прекрасно подойдет для вашей диеты, и сделает вашу фигуру стройной и привлекательной!

Ингредиенты для «Салата из кальмаров и грибов»:

— грибы шампиньоны — 200г,
— кальмары — 200г,
— яйцо куриное — 1 шт,
— огурец (средний) — 1 шт,
— лук репчатый — 1 шт,
— молоко — 4 ст.л.,
— соевый соус — 4 ст.л.,
— уксус (9%) — 1 ч.л.,
— паприка сладкая — 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт:

1. Ставите варить яйцо в крутую.
2. Режете полукольцами лук, готовите маринад для лука — на четверть стакана воды уксус и соевый соус. Маринуете.
3. На разогретую сковороду наливаете растительной масло и обжариваете грибы на среднем огне.
4. Вскипятить воду для кальмаров. В кипящую воду опустить очищенные тушки кальмаров и дождаться, когда вода опять дойдет до кипения. Вытащить тушки, охладить и нарезать соломкой.
5. Нарезать огурец соломкой.
6. Грибы выложить на тарелку и дать остыть, затем положить на бумажное полотенце — удалить избыток масла.
7. Нарезать соломкой яичный белок.
8. Слить маринад с лука и все ингредиенты выложить в салатницу.
9. Приготовить соус (домашний майонез) — размять желток, перемешать с горчицей, паприкой и молоком.
10. Перемешать салат и заправить его соусом.
Для ленивых — грибы и кальмары можно заменить на консервированные, а соус — майонезом. Лучше всего этот салат делать на этой кухне!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как приготовить свинину по-степному
Как приготовить свинину по-степному

Это блюдо подойдет на завтрак, на обед как второе, а еще на ужин и естественно на праздничный стол. Это горячее блюдо из мяса. Время приготовления данного блюда всего 30 минут. Количество порций, которое мы приготовим — 6.

Ингредиенты для блюда свинины по-степному

"Свинина ( использование можно и телятину ) — 800 г
"Репчатый лук — 1 шт
"Картофель — 2 шт
"Чеснок — 3 зуб
"Свежая зелень (петрушка, зеленый лук, укроп)
"Сметана — 200 мл
"Куриное яйцо — 2 штуки
"Пшеничная мука — 3 ст. л.
"Соль (по вкусу)

Пошаговый рецепт свинины по-степному

1. Мясо нарезать на отбивные и хорошо отбить их. Готовим «шубку» для наших отбивных: натираем сырой картофель на крупной терке, мелко режем лук, зелень, измельченный или натертый чеснок, все перемешиваем, перчим, солим, добавляем яйца, сметану или майонез (2 ст. л.) и муку. Вымешиваем все.
2. На раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в «шубку».
3. Осторожно жарим, переворачивая, до образования румяной корочки.
4. Отбивные выкладываем на слегка смазанный маслом протвень, заливаем сметаной, отправляем в раскаленную духовку примерно на где-то 5 минут.
5. К такому мясу в принципе гарнир и не нужен — он есть уже в виде «шубы». Но можно подать с салатом — огурчики, свежая капуста, зелень, лимонный сок, соль, растительное масло.

Фото — свинина по-степному

Самое вкусное

Посетители