Простой салат, который можно подать и на завтрак, и к праздничному столу. Так же он прекрасно подойдет для вашей диеты, и сделает вашу фигуру стройной и привлекательной!
1. Ставите варить яйцо в крутую. 2. Режете полукольцами лук, готовите маринад для лука — на четверть стакана воды уксус и соевый соус. Маринуете. 3. На разогретую сковороду наливаете растительной масло и обжариваете грибы на среднем огне. 4. Вскипятить воду для кальмаров. В кипящую воду опустить очищенные тушки кальмаров и дождаться, когда вода опять дойдет до кипения. Вытащить тушки, охладить и нарезать соломкой. 5. Нарезать огурец соломкой. 6. Грибы выложить на тарелку и дать остыть, затем положить на бумажное полотенце — удалить избыток масла. 7. Нарезать соломкой яичный белок. 8. Слить маринад с лука и все ингредиенты выложить в салатницу. 9. Приготовить соус (домашний майонез) — размять желток, перемешать с горчицей, паприкой и молоком. 10. Перемешать салат и заправить его соусом. Для ленивых — грибы и кальмары можно заменить на консервированные, а соус — майонезом. Лучше всего этот салат делать на этой кухне!
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Как приготовить свинину по-степному
Это блюдо подойдет на завтрак, на обед как второе, а еще на ужин и естественно на праздничный стол. Это горячее блюдо из мяса. Время приготовления данного блюда всего 30 минут. Количество порций, которое мы приготовим — 6.
Ингредиенты для блюда свинины по-степному
"Свинина ( использование можно и телятину ) — 800 г "Репчатый лук — 1 шт "Картофель — 2 шт "Чеснок — 3 зуб "Свежая зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) "Сметана — 200 мл "Куриное яйцо — 2 штуки "Пшеничная мука — 3 ст. л. "Соль (по вкусу)
1. Мясо нарезать на отбивные и хорошо отбить их. Готовим «шубку» для наших отбивных: натираем сырой картофель на крупной терке, мелко режем лук, зелень, измельченный или натертый чеснок, все перемешиваем, перчим, солим, добавляем яйца, сметану или майонез (2 ст. л.) и муку. Вымешиваем все. 2. На раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в «шубку». 3. Осторожно жарим, переворачивая, до образования румяной корочки. 4. Отбивные выкладываем на слегка смазанный маслом протвень, заливаем сметаной, отправляем в раскаленную духовку примерно на где-то 5 минут. 5. К такому мясу в принципе гарнир и не нужен — он есть уже в виде «шубы». Но можно подать с салатом — огурчики, свежая капуста, зелень, лимонный сок, соль, растительное масло.