Пирог медовик в мультиварке - рецепт
Пирог медовик в мультиварке - рецепт


Данный пирог отлично подойдет в роли десерта на праздничном столе. Приготовление медового пирога не займет много времени и дорогостоящих ингредиентов. Пирог, приготовленный в мультиварке, получается очень вкусным, ароматным и нежным. Медовик в мультиварке можно приготовить быстро, без особых кулинарных умений, умный прибор все сделает за вас Рецепт медовика – ниже.

Понадобятся ингредиенты:

- 3-4 яйца
- 1 мерный стакан муки
- 1,5 мерного стакана сахара
- 2-3 столовые ложки меда
- сахар ванильный
- 500-700 грамм сметаны для крема
- 1-2 столовые ложки лимонного сока


Собственно сам рецепт приготовления медовика с кремом:

1. Сахар, яйца и ванильный сахар взбить до образования густой пены.
2. В получившуюся яичную смесь положить мед и хорошо перемешать.
3. Муку просеять и добавлять к яйцам маленькими порциями. Замешивать тесто нужно деревянной ложкой снизу – вверх.
4. Кастрюлю мультиварки обильно смазать сливочным маслом и положить тесто.
5. Установить режим выпечки на 60 минут.
6. Периодически проверять пирог на готовность деревянной палочкой или зубочисткой.
7. Смешать сахар, сметану и лимонный сок. Хорошо взбить и дать постоять 10 минут.
8. Разделить пирог на две части.
9. Хорошо смазать коржи получившимся сметанным кремом.
10. Верхушку можно украсить глазурью, сахарной пудрой, орехами или сметанным кремом, по желанию.


Медовик со сметанным кремом готов к подаче на праздничный или повседневный стол.





Рекомендуем: Манник на кефире в мультиварке
Манник на кефире в мультиварке
Манник смело можно назвать одним из самых простых домашних пирогов. Продукты для приготовления манника на кефире чаще всего имеются дома у каждой хозяйки. Во время выпекания в мультиварке пирог очень хорошо поднимается, получается воздушным и рассыпчатым. К тому же, из манника можно сделать несложный домашний тортик. Для этого разрежьте пирог на вдоль на 3 части и прослоите сметанным кремом или сгущенкой. Сверху можно украсить сахарной пудрой, растопленным шоколадом или взбитыми сливками.
Ингредиенты:
Манная крупа 200 г
Кефир 200 г
Яйцо 3 шт
Сахар 200 г
Сливочное масло 100 г
Мука 150 г
Разрыхлитель 1,5 ч л  

Манник на кефире в мультиварке рецепт приготовления

В мисочке залить манную крупу кефиром, хорошо перемешать и оставить для набухания.

Яйца тщательно взбить с сахаром.

К взбитым яйцам добавить растопленное сливочное масло и набухшую манку. Хорошо перемешать.

Затем к тесту всыпать муку с разрыхлителем.

Аккуратно ложкой замесить не густое тесто.

Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом, вылить подготовленное тесто.

Крышку мультиварки закрыть, установить режим "Выпека" 65 минут.

После сигнала готовности манник аккуратно вытянуть с помощью корзинки для варки на пару. Посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт.

Самое вкусное

Посетители