Горбуша с творогом и белым вином
Горбуша с творогом и белым вином

на 4 порции, время приготовления 1 час  
Продукты для приготовления:

700 г филе горбуши,
50 г творога,
2 веточки зелени эстрагона,
2 яичных желтка,
2 морковки,
4 головки репчатого лука,
1 стакан рыбного бульона,
1 стакан белого вина,
2 ч.л. сливочного масла,
соль, перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт приготовления горбуши с второгом и белым вином:

 

1. В рыбный бульон влить вино ( 2 ст.л.) и довести до кипения. Положить рыбное филе и варить на слабом огне 20 минут.
2. Репчатый лук нарезать полукольцами морковь нарезать соломкой и ошпарить кипятком. Воду слить, полить овощи маслом, посолить, поперчить.
3. Рыбу достать из бульона, а бульон на сильном огне уварить в два раза. Добавить творог, размешать и проварить еще 5 минут.
4. Взбить 2 столовые ложки вина с яичными желтками и заправить ими бульон, посолить, поперчить.
5. Рыбу подавать с овощами, полив приготовленным соусом и украсив зеленью.

  





Рекомендуем: Феттучини с лососем и красной икрой
Феттучини с лососем и красной икрой

Итальянская кухня.

Феттучини с лососем и красной икрой, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 400 гр пасты феттучини
  • 200 гр лосося или морской форели
  • 10 гр чеснока
  • 10 гр тимьяна
  • 40 гр лука-шалот
  • 100 гр оливкового масла
  • 100 мл белого сухого вина
  • 200 мл рыбного бульона
  • 400 мл 33%-х сливок
  • 40 гр красной икры
  • шнитт-лук для украшения
  • соль и молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Отварить феттучини в подсоленной воде, добавив в неё оливковое масло, в течение 2 минут.
  • Приготовить соус.
  • Рыбное филе нарезать крупными кубиками и обжарить на оливковом масле с добавлением тимьяна и мелко нарезанных чеснока и шалота.
  • Влить белое сухое вино и рыбный бульон, выпарить, а затем добавить сливки.
  • Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
  • Готовую пасту откинуть на дуршлаг и сразу же перемешать с соусом.
  • Готовое блюдо при подаче к столу украсить икрой и мелко нарубленным шнитт-луком.


Самое вкусное

Посетители