Пирог песочно - бисквитный с абрикосами
Пирог песочно - бисквитный с абрикосами

Чтобы приготовить пирог песочно — бисквитный с абрикосами, нам потребуется:

Для песочного теста:

  • мука 2 стакана
  • сахар 13 стакана
  • масло сливочное 150 г
  • яичные желтки 2 шт.
  • сметана 2 ст. ложки
  • цедра с половины лимона
  • соль на кончике ножа

Для бисквитного теста:

  • яйца 3 шт.
  • мука 13 стакана
  • сахарная пудра 13 стакана
  • сахарная пудра для посыпки
  • абрикосы 500 г

Начинаем готовить пирог песочно — бисквитный с абрикосами:

  • Муку смешиваем с солью, сахаром и лимонной цедрой.
  • Высыпаем муку на стол, кладём холодное масло и рубим, перемешивая с мукой в мелкую крошку.
  • Добавляем сметану, желтки, замешиваем тесто, скатаем его в шар, накроем салфеткой и оставим на столе на 2 часа.
  • Затем тесто раскатаем, выложим его на смазанный маслом противень, сформируем бортики и испечём до полуготовности в разогретой до 200° градусов духовке.
  • Вынимаем его из духовки и раскладываем подготовленные абрикосы.
  • Яйца с сахарной пудрой взбиваем в крепкую пену, добавляем муку, перемешиваем и заливаем абрикосы этим  бисквитным тестом.Пирог ставим снова в духовку, убавляем температуру до 170° градусов и выпекаем до готовности.
  • Готовый пирог песочно — бисквитный с абрикосами вынимаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой, остужаем и подаём на стол.
  • Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Пирог песочный с яблоками
    Пирог песочный с яблоками

    Пирог песочный с яблоками.

    Нам потребуется:

    Мука 2,5 стакана
    Маргарин 200 г
    Сметана 200 г
    Сахар 1 стакан
    Яйца 2 шт.
    Соль на кончике ножа
    Ванилин

    Для начинки:

    Яблоки 8 шт.
    Сахар ? стакана
    Масло сливочное 50 г
    разрыхлитель 0,5 пакетика

    Начинаем готовить пирог песочный с яблоками:

  • Муку высыпаем горкой на стол, высыпаем разрыхлитель, ложим масло и рубим его ножом до мелкой крошки.Затем добавляем сметану, сахар, соль,яйца и замешиваем тесто. Тесто положим в холодильник, а мы готовим начинку.
  • Яблоки промываем, очищаем от кожицы и семян, режем ломтиками и обжариваем их на сковороде со сливочным маслом и остужаем.
  • Тесто вытаскиваем из холодильника, раскатываем и выложим в форму, вилкой прокалываем дно теста. На тесто выкладываем яблоки, посыпаем их сахаром и кому нравится, посыпаем корицей.Если остались обрезки теста, можно раскатать полоски и положить сверху на пирог.
  • Ставим пирог песочный с яблоками в разогретую до 180* градусов духовку и выпекаем до готовности.Готовый пирог песочный с яблоками вынимаем из духовки, остужаем, нарезаем и подаём на стол с молоком.
  • Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители