Шашлыки из говядины
Шашлыки из говядины


Сегодня я хочу поделится с вами рецептом шашлыков из говядины. Я все время экспериментирую с маринованным мясом. Предлагаю вашему вниманию маринад для шашлыка, куда входит имбирь, чеснок, соевый соус, васаби, мед.

Результат получился очень нежным, аппетитным, мясо необычайно вкусное.
Продукты

  • 1,5 кг вырезки говядины
  • ? стакана соевого соуса
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка рубленого имбиря
  • 1 чайная ложка васаби (по желанию)
  • 10 деревянных шампуров
  • 3 столовые ложки мирина (сладкое рисовое вино)

1. Нарезать филе по 2 см шириной.

2. Добавить соевый соус, мед, сахар, чеснок, имбирь, васаби и мирин, мясо в один пакет и встряхнуть, чтобы все объединить.


3. Положите маринованное мясо в холодильник, по крайней мере на час.


4. После маринования, наденьте на шампур кусочки мяса. И положите на гриль, жарьте мясо с каждой стороны 3-5 минут, потом заверните их в фольгу и положить отдохнуть на пять минут.


5. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Нигири-суши с угрем и соусом ницуме
Нигири-суши с угрем и соусом ницуме

Ингредиенты:
1 филе одного угря
200 г приготовленного риса суши
180 мл рисового уксуса
540 мл даши (растворимый рыбный бульон)
90 мл соевого соуса
180 мл мирина (очень сладкое густое рисовое вино с низким содержанием алкоголя)
50 г сахара
У2 листа нори
1 ч. л. пасты васаби
1 ч. л. семян кунжута

Приготовление:
Нигиридзуси – очень распространенный вид суши и самый простой в исполнении. Нигиридзуси похож на овальную рисовую котлету, смазанную васаби, с начинкой сверху, которая прикрепляется полоской нори.
Филе угря почистите и промойте под проточной водой. Кожицу не снимайте. Положите в небольшую миску, обдайте кипятком и оставьте.
В небольшой кастрюле приготовьте пряный соус ницуме. Для этого смешайте бульон даши, соевый соус, рисовый уксус, мирин и сахар. Положите в соус филе угря. Доведите до кипения и кипятите на среднем огне 8 минут.
Филе выньте из соуса, дайте остыть и порежьте наискось на 10 равных полосок.
Половину листа нори ножницами на 10 равных полосок (режьте по длине).
В отдельной посуде закипятите 100 мл. соуса, в котором варился угорь, добавьте васаби и варите пока выкипит половина жидкости.
Из риса сделайте 10 шариков-нигири. Каждый смажьте васаби. Сверху положите по кусочку угря.
Суши оберните полоской нори, края нори закрепите раздавленными рисинками. Посыпьте кунжутом.
ПОДСКАЗКА:
В этом варианте можно также использовать копченую форель. Соус ницуме хорош и для жареного мяса.

Самое вкусное

Посетители