Простой гуляш из говядины
Простой гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Предлагаю вашему вниманию простой гуляш из говядины. В этом рецепте используется только мясо с добавлением лука. Готовится простой гуляш из говядины хоть и долго, но самих действий для его приготовления немного.

Ингредиенты для гуляша из говядины:

  • мясо — 500 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • мука — 1 ст. ложка
  • масло — для обжарки
  • лавровый лист, перец горошком
  • соль, перец

Мясо зачистить от пленок, обмыть, порезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде.

Затем переложить мясо в кастрюлю, влить 3 стакана горячей воды, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 2 часа.

Лук мелко нарезать и обжарить, чтобы он стал золотистым.

Всыпать муку и хорошо размешать, разбавив 1-1,5 стаканами воды.

Соус влить в гуляш.

Добавить лавровый лист, перец горошком и поварить гуляш ещё 10 минут.

Простой гуляш из говядины готов.

На гарнир можно подать жаренные овощи, отварные макаронные изделия, картофель.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Суп-гуляш
Суп-гуляш
Ингредиенты
1. 400 гр. говядины (порезать соломкой)
2. картофель 5-6 шт. (соломкой)
3. лук 1-2 шт. (полукольцами)
4. морковь 2 шт. (на крупной терке)
5. помидоры в соб. соку (можно просто соленные)
6. растительное масло для жарки
7. соль, черный мол. перец, лавр. лист
Приготовление
Итак, готовим зажарку: обжарить лук, добавить морковь, затем помидоры без кожицы (на терке) — тушить на медленном огне 15 минут. На другой сковороде (у меня казан) жарить мясо под крышкой с небольшим кол-вом воды 30 минут, затем без крышки до выпаривания воды, чтобы мясо обжарилось.
В кастрюле вскипятить 2-2,5 литра воды, положить туда картофель, через 10 минут обжаренное мясо, еще через 5 минут зажарку, добавить лавр. лист, соль, перец.
Подавать с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители