Вкусный рецепт пирога с абрикосами
Вкусный рецепт пирога с абрикосами

  Ингредиенты:   Для приготовления теста: мука – 300 грамм; сахарная пудра – 100 грамм; сливочное масло – 200 грамм; соль – ? ч.л.; яичный желток – 1 шт. Для приготовления начинки: абрикосы – 600 грамм; сливки – 100 грамм; яйцо – 1 шт.; сахар – 50 грамм; нечищеный миндаль (крупно нарезанный) – 50 грамм; сахарная пудра для украшения пирога; абрикосовый джем.   Способ приготовления: Смешайте просеянную муку, сахарную пудру, соль, порезанное на кусочки сливочное масло и яичный желток. Вымесите тесто. Сформируйте из полученного теста шарик, заверните его в пленку и уберите его в холодильник примерно на один час. После раскатайте из теста круг. Уложите его в форму для выпекания и поднимите борта. При помощи вилки сделайте в тесте частые проколы. На тесто расстелите специальную бумагу для выпекания, на нее насыпьте сухой горох либо фасоль. Выпекайте тесто в духовой печи при температуре 200 градусов в течение 15 – 20 минут. Уберите бумагу с фасолью либо горохом с теста. Разрежьте абрикосы на половинки. Удалите из них косточки. Аккуратно выложите абрикосы срезами вниз на корж из теста. Взбейте сливки с сахаром и яйцом. Залейте абрикосы полученным кремом. Выпекайте пирог в духовой печи при температуре 190 градусов около двадцати минут. После посыпьте пирог сверху миндалем, закройте края пирога фольгой и выпекайте еще примерно десять минут. Смажьте готовый пирог абрикосовым джемом и посыпьте сахарной пудрой.





Рекомендуем: Пирог песочно - бисквитный с абрикосами
Пирог песочно - бисквитный с абрикосами

Чтобы приготовить пирог песочно — бисквитный с абрикосами, нам потребуется:

Для песочного теста:

  • мука 2 стакана
  • сахар 13 стакана
  • масло сливочное 150 г
  • яичные желтки 2 шт.
  • сметана 2 ст. ложки
  • цедра с половины лимона
  • соль на кончике ножа

Для бисквитного теста:

  • яйца 3 шт.
  • мука 13 стакана
  • сахарная пудра 13 стакана
  • сахарная пудра для посыпки
  • абрикосы 500 г

Начинаем готовить пирог песочно — бисквитный с абрикосами:

  • Муку смешиваем с солью, сахаром и лимонной цедрой.
  • Высыпаем муку на стол, кладём холодное масло и рубим, перемешивая с мукой в мелкую крошку.
  • Добавляем сметану, желтки, замешиваем тесто, скатаем его в шар, накроем салфеткой и оставим на столе на 2 часа.
  • Затем тесто раскатаем, выложим его на смазанный маслом противень, сформируем бортики и испечём до полуготовности в разогретой до 200° градусов духовке.
  • Вынимаем его из духовки и раскладываем подготовленные абрикосы.
  • Яйца с сахарной пудрой взбиваем в крепкую пену, добавляем муку, перемешиваем и заливаем абрикосы этим  бисквитным тестом.Пирог ставим снова в духовку, убавляем температуру до 170° градусов и выпекаем до готовности.
  • Готовый пирог песочно — бисквитный с абрикосами вынимаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой, остужаем и подаём на стол.
  • Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители