Суп из креветок с вермишелью
Суп из креветок с вермишелью

Суп из креветок с вермишелью, морковью, луком-пореем рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 500 гр креветок
  • 100 гр вермишели
  • 1 морковь
  • 100 гр лука-порея
  • 50 гр сливочного масла
  • корень петрушки или сельдерея
  • зелень укропа и петрушки
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Очищенные креветки обжарить на сливочном масле в течение 3 минут.
  • Лук-порей помыть и мелко нарезать.
  • Морковь и корень петрушки (сельдерея) вымыть, очистить, мелко нашинковать.
  • Обжарить овощи на сливочном масле в течение 3 минут.
  • Обжаренные овощи и креветки залить кипятком, посолить по вкусу, добавить вермишель и варить до готовности.
  • В готовый суп из креветок с вермишелью добавить измельчённую зелень укропа или петрушки.





Рекомендуем: Грибной суп с лапшой
Грибной суп с лапшой
Грибной суп с лапшой Ингредиенты:
Грибы белые сушеные - 50 г
Лапша - 150 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Корень петрушки - 1/2
Масло растительное или маргарин - 2 ст. л
Соль
Зелень петрушки
Способ приготовления:
Предварительно промытые и замоченные белые грибы нарезать ломтиками, положить в кипящую воду и варить на среднем огне до полуготовности.
Очистить, нарезать, спассеровать морковь, корень петрушки, лук и положить в грибной бульон. Посолить по вкусу.
В другой кастрюле довести до кипения воду, опустить на 3 минуты в дуршлаге лапшу, переложить в суп и варить до готовности. Разлить суп в тарелки и посыпать зеленью петрушки.

 

Самое вкусное

Посетители