Уха из форели
Уха из форели

Ингредиенты
Форель или семгу всегда покупаю с головой, голову и хвост оставляю для супчика. Так же понадобится 1 морковка, 1 луковица, несколько картофелин, с полстакана риса. Это у меня на трехлитровую кастрюлю
Приготовление
Первым делом чищу рыбу, вычищаю жабры
Срезаю плавники
Укладываю рыбу в кастрюлю, заливаю холодной водой и ставлю на печку
Пока рыба закипит, занимаюсь картошкой, морковкой и луком. Картошку чищу и режу кубиками, морковку шинкую, лук мелко нарезаю
Обжариваю лук и морковь в небольшом количестве масла до золотистого цвета
Когда вода закипит, уменьшаю огонь, варю минут 15 и добавляю промытый рис, варю еще минут 10
Достаю рыбу, тщательно убираю все кости, рыбу разделяю на небольшие кусочки и обратно в кастрюлю
Опускаю картошку в кастрюлю
Опускаю лук и морковку следом. Варю до готовности картошки и риса, минут за 5 до конца варки добавляю соль
Получается легкий очень вкусный супчик




Рекомендуем: Жаренная картошка
Жаренная картошка

Жаренная картошка, наверное одно из самых популярных и любимых нами блюд. Предлагаю простой, но очень вкусный вариант, как жарить картошку с капустой.

 Картошку чищу, споласкиваю и обязательно просушиваю на полотенце, нарезаю брусочками. Капусты беру немного меньше картошки, шинкую ее средними полосками. Лук режу тоненько, полукольцами. Морковь(1 штука). натираю на крупную терку.

 Теперь обжариваю картошку до полуготовности без крышки, присаливаю.

Самое время добавить лук, накрываю крышкой на несколько минут и убавляю огонь. Теперь очередь за капустой и морковкой.

Капусту немного присаливаю и опять накрываю крышкой. Как только капуста пустит сок открываю , перемешиваю и оставляю еще на пару минут на огне. Вот теперь все готово, выкладываю жаренную  картошку на тарелку и сверху посыпаю зеленью.                     

Я думаю вам понравился мой фото-рецепт жаренной картошки с капустой. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители