Драники постные
Драники постные

Очень вкусные драники

Друзья, вчера я жарила драники из картофельного теста без яиц. Как же это вкусно! Просто невозможно оторваться. И зачем я раньше пекла драники с хрустящей корочкой, когда можно делать их нежными, эластичными, с мелким переплетением картофельных ниточек… Наслаждение…)))

Постные драники понравятся тем, кто хочет ощутить, как они тают во рту…проскальзывая дальше. Конечно же, обычные картофельные оладьи, в которые кладут яйца, тоже очень вкусные. И они тоже будут нежными, если натереть картошку на мелкой терке. Но немножко другими.

Соединяющую и скрепляющую роль яиц в тесте для драников играет крахмал, содержащийся в картофеле. 

Состав теста для драников

  • Картофель;
  • Лук репчатый;
  • Мука или крахмал (немножко)
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Пропорции такие: на 5-6 средних картофелин — половинка или четвертинка небольшой луковицы, 1 столовая ложка муки/крахмала.

Рецепт постных драников

  • Картофель натереть на мелкой терке. Лук — мелко порубить (если натереть, влаги в тесте прибавится, будет жидковато).
  • Соединить картофель, лук, муку. Посолить. Перемешать.
  • Разогреть сковороду с маслом и обжарить драники с обеих сторон до золотистого цвета. Я выкладывала картофельное тесто столовой ложкой и сразу же разравнивала ею оладьи. 1 драник — 1 столовая ложка теста. Постепенно, в миске с тестом наберется картофельный сок — просто перемешивайте тесто перед выкладыванием новой партии драников на сковороду, чтобы оно стало однородным и влага распределилась равномерно. Эта жидкость насыщена крахмалом, она тоже застынет при жарке.

Это все!





Рекомендуем: Драники с овощами
Драники с овощами

Ингредиенты:

 картофель
 лук
 морковь
 перец
 яйца
 мука
 растительное масло

Приготовление:

1. Картофель и лук натрите на мелкой терке, морковь и перец на крупной

2. Добавить муку и яйца, взбитые с солью, тщательно перемешать

3. В сковороду налить растительное масло и выкладывать тесто ложками

4. Жарить драники по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотисто-оранжевого цвета.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители