Суп с курицей, рисом и маринованными помидорами
Суп с курицей, рисом и маринованными помидорами

 Сытный и очень вкусный суп! Ингредиенты для Суп с курицей, рисом и маринованными помидорами

  • Курица - 300 г;
  • Вода - 3 л;
  • Картофель - 3-4 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Рис - 2-3 ст. л.;
  • Помидоры маринованные  (средние)  - 4 шт;
  • Соль, перец черный молотый, сахар  (по вкусу)  ;
  • Лист лавровый - 2 шт;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Масло сливочное - 2 ст. л.;
  • Масло растительное - 2 ст. л.;
  • Зелень ;
  • Чеснок  (по желанию)  - 1 зуб.;
  • Рассол из помидоров - 100 мл;
Суп с курицей, рисом и маринованными помидорами рецепт

Курицу порезать, залить водой, отварить. Бульон посолить.  

Картофель очистить, нарезать кусочками. Выложить в кипящий бульон вместе с промытым рисом. Варить на слабом огне до готовности риса и  картофеля.

Лук нарезать, морковь натереть на терке, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. В сковороде разогреть смесь масел - сливочного и растительного. Обжарить на масле лук и морковь, добавить помидоры. Посолить, поперчить, добавить чуточку сахара по вкусу.  Немного потушить и вылить зажарку в бульон, влить рассол.  Добавить лавровый лист и по желанию - порезанный чеснок. Кипятить 5 минут.

Яйцо взбить вилкой и влить струйкой в кастрюлю, постоянно мешая суп. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться 5-7 минут. Подать суп, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

 





Рекомендуем: Грибной суп из шампиньонов
Грибной суп из шампиньонов

  На данной странице представлен рецепт приготовления грибного супа из шампиньонов. Но вы можете использовать любые грибы: белые, подосиновики, подберезовики, лисички и т.д. Выбирайте на свой вкус.

Ингредиенты

  • Вода для бульона - 3-3,5 литра
  • Грибы - около 500 гр.
  • Картофель средний - 2-3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый  - 1-2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка), добавить лавровый лист (2-3 шт.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Рецепт приготовления

    • Помыть тщательно грибы, нарезать и положить в кастрюлю, после чего залить водой и поставить на плиту вариться, подсолить, снять появившуюся пену, варить около 10-15 минут.  
    • Нарезать мелко репчатый лук и натереть морковь на крупной терке .  
    • Далее отделяем бульон от грибов, предварительно пропустив его через дуршлаг.
    • Обжариваем на сковороде в растительном масле грибы вместе с морковкой и луком.  
    • Чистим и нарезаем кубиками или брусками картофель, но не слишком крупно.  В грибной бульон кладем картофель и доводим до кипения.
    • Добавляем получившуюся поджарку из грибов лука и моркови отвариваем 5 минут. 
    • Кидаем зелень и выключаем грибной суп, накрыаем крышкой и даем настояться 15-20 минут.  

      Грибной суп из шампиньонов готов. Можно подавать со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!!!


    Самое вкусное

    Посетители