Куриное филе в кляре
Куриное филе в кляре

Аппетитное, нежное и сочное куриное филе в кляре понравится всей семье! Это один из простых, но очень вкусных рецептов курицы.

Кляр – это такое жидкое тесто, в которое курица окунается перед обжаркой. Можно насчитать просто огромное количество рецептов приготовления кляра. Сегодня мы с вами будем готовить кляр из двух яиц, майонеза и муки. Также я добавила немного чеснока и мелко порубленной зелени. Кляр с зеленью получается красивым и вкусным.

Куриное филе я натерла солью и чесноком, поэтому блюдо получилось очень ароматным! Давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2-3 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Чеснок - 3-5 зубчиков
  • Пучок зелени
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Вместо готового куриного филе можно взять грудку и самой отделить от нее филе.
    Филе промыть и отбить на разделочной доске, предварительно накрыв сверху полиэтиленовым пакетом.
  • Отбитое куриное филе у нас получается большим по размеру. Поэтому я поделила его на 2 части. Итого с 3-х кусков филе у нас получится 6 отбивных.


  • Каждое филе с обеих сторон натереть солью, чесноком, пропущенным через пресс, поперчить.


  • Разбить 2 яйца, взбить.


  • Добавить немного соли, перца. Теперь добавить майонез, муку. Всё тщательно перемешать.


  • Зелень мелко накрошить, добавить в кляр. Вообще зелень не обязательно добавлять. Просто так кляр получается красивее.
    Добавьте еще чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать.


  • Разогрейте на сковороде растительное масло. Куриное филе обмакните в кляр и обжарьте.


  • Филе жарить с каждой стороны по 6-7 минут. Следите, чтобы не пригорело. Я жарила вначале на сильном огне, а потом на умеренном.


  • Приятного аппетита!






  • Рекомендуем: Вкусное куриное филе "Завертушки"
    Вкусное куриное филе

    Очень простое, вкусное, сочное и оригинальное блюдо с куриным филе.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе -2 шт.,
    • Помидоры-2 шт.,
    • Сыр твердый-100 гр.,
    • Майонез,
    • Чеснок-2-3 зубчика,
    • Соль, перец.

    Приготовление:

  • Куриное филе промыть и разрезать вдоль на две части.
  • Отбить с двух сторон. Посолить и поперчить (тоже с двух сторон).


  • Помидоры помыть и нарезать полукольцами, сыр нарезать небольшими брусочками. Чеснок выдавить через чеснокодавилку и смешать с майонезом.
  • Куриное филе смазать майонезом с чесноком, положить внутрь кусочек сыра и помидор. Завернуть края филе и скрепить зубочисткой.
  • Противень смазать растительным маслом. «Завертушки» уложить на противень.
  • Духовку разогреть до 220 С и готовить 20 минут.
  • Получается очень вкусное, нежное и сочное мясо!

    Приятного Вам аппетита!!!

    Самое вкусное

    Посетители