Мороженое с фруктово-сливочным гарниром
Мороженое с фруктово-сливочным гарниром

Мороженое с фруктово-сливочным гарниром — рецепт

-Мороженое сливочное ванильное или сливочно-фруктовое 120 гр,
     Фруктово-сливочный гарнир:
-Земляника садовая (клубника) 18 гр,
     или малина 18 гр,
     или вишня 18 гр,
     или слива 17 гр,
     или персики 17 гр,
-Сахарная пудра 9 гр,
-Масло сливочное 5 гр,
-Яйца (белки) 1/10 шт.

Фруктово-сливочный гарнир изготовляют введением хорошо размятых (растертых) фруктов или ягод в крем, приготовленный из сливочного масла и сахарной пудры, затем прибавляют яичные белки и взбивают полученную массу. При подаче гарнир кладут сверху на мороженое, положенное в вазочку.

Мороженое с фруктово-сливочным гарниром — рецепты с фото





Рекомендуем: Мороженое «Услада»
Мороженое «Услада»

Мороженое – одно из любимых лакомств, как малышей, так и вполне взрослых людей. Многие дети хотят стать мороженщиками, чтобы есть его, сколько душе угодно. Но, чтобы наслаждаться этим гениальным изобретением восточных кулинаров, совершенно не обязательно идти за ним в супермаркет. Как и любой десерт, мороженое, не только не уступающее по вкусу промышленному аналогу, а, возможно, даже превосходящее его, можно сделать в собственной кухне. Предлагаем Вам рецепт сливочного мороженого с наполнителем из орехов и сухофруктов, политого ароматным фруктовым сиропом.
Чтобы приготовить мороженое «Услада», Вам потребуются следующие ингредиенты:
1 банка сгущённого молока
2,5 ст. сливок высокой жирности
Орехи, сухофрукты, цукаты или варенье.
Для украшения:
Сироп или конфитюр.

Как готовится мороженое «Услада»:
Сливки взбивать в миксере, постепенно добавляя сгущёнку, пока не получится пышная густая масса. Смесь выложить в контейнер, подходящий для замораживания, и поставить его в морозилку на 4 часа. По истечении этого времени форму достать, массу снова взбить и вернуть в морозильную камеру ещё на несколько часов. После этого мороженое разложить по формочкам, смешать с орехами и сухофруктами, хорошо утрамбовать. Перевернуть формочку на порционную тарелку или в креманку, полить мороженое джемом, сиропом или украсить конфитюром.

Самое вкусное

Посетители