Пирог с консервированными абрикосами
Пирог с консервированными абрикосами

Этот пирог готовится с консервированными абрикосами и творогом.
Рецепт очень простой, сам пирог готовится также быстро.
А самое главное — его можно приготовить в любое время года.

Пирог с консервированными абрикосами

Ингредиенты:

    для теста:
  • мука 7-8 ст. ложек
  • сахар 2 ст. ложки
  • яйцо 1 штука
  • мягкое сливочное масло 50 грамм
  • для крема:

  • творог 200 грамм
  • сметана 1 ½ ст. ложки
  • сахар 1 ½ ст. ложки
  • яйцо 1 штука
  • крахмал 1 ст. ложки
  • ванилин 1/5 ч. ложки
  • консервированные абрикоса 1 банка

Приготовление:

  • Приготовим тесто. Для этого возьмем сливочное масло (оно должно быть мягким) и сахар и взобьём их до бела. Затем добавим 1 яйцо и опять взобьем.
    Затем добавим просеянную муку и быстро замесим тесто. Тесто нужно положить в полиэтиленовый пакет или завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

    Теперь приготовим творожный крем. Творог протереть через сито и смешать с яйцом, сахаром, крахмалом, ванилином и сметаной.

    Через час духовку разогрейте до 180-200 °С.
    Возьмите разъёмную форму диаметром 20 см и смажьте её сливочным маслом. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте и положите его в форму (можно сформировать бортик) — это будет дно пирога.
    На тесто выложите творожный крем, а затем консервированные абрикосы.

    Пирог с абрикосами выпекайте в духовку 30-40 минут, пока творожный слой не затвердеет.
    Когда пирог испечется, позвольте ему немного отдохнуть и осторожно снимите разъёмную форму. Творожный пирог с консервированными абрикосами можно есть как горячим, так и и холодным.
    Приятного чаепития!





Рекомендуем: Пирог песочно - бисквитный с абрикосами
Пирог песочно - бисквитный с абрикосами

Чтобы приготовить пирог песочно — бисквитный с абрикосами, нам потребуется:

Для песочного теста:

  • мука 2 стакана
  • сахар 13 стакана
  • масло сливочное 150 г
  • яичные желтки 2 шт.
  • сметана 2 ст. ложки
  • цедра с половины лимона
  • соль на кончике ножа

Для бисквитного теста:

  • яйца 3 шт.
  • мука 13 стакана
  • сахарная пудра 13 стакана
  • сахарная пудра для посыпки
  • абрикосы 500 г

Начинаем готовить пирог песочно — бисквитный с абрикосами:

  • Муку смешиваем с солью, сахаром и лимонной цедрой.
  • Высыпаем муку на стол, кладём холодное масло и рубим, перемешивая с мукой в мелкую крошку.
  • Добавляем сметану, желтки, замешиваем тесто, скатаем его в шар, накроем салфеткой и оставим на столе на 2 часа.
  • Затем тесто раскатаем, выложим его на смазанный маслом противень, сформируем бортики и испечём до полуготовности в разогретой до 200° градусов духовке.
  • Вынимаем его из духовки и раскладываем подготовленные абрикосы.
  • Яйца с сахарной пудрой взбиваем в крепкую пену, добавляем муку, перемешиваем и заливаем абрикосы этим  бисквитным тестом.Пирог ставим снова в духовку, убавляем температуру до 170° градусов и выпекаем до готовности.
  • Готовый пирог песочно — бисквитный с абрикосами вынимаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой, остужаем и подаём на стол.
  • Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители