Салат Жемчужина
Салат Жемчужина

Ингредиенты: 200 г слабосоленой семги, 40-50 г оливок, 60 г сыра, 5 яиц, 1 апельсин, 1-2 ст.л красной икры, майонез, соль, перец, зеленый лук.

Приготовление: Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги. Потом выкладываем сыр и немного майонеза. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.





Рекомендуем: Салат Черепаха
Салат Черепаха
Ингредиенты
Грудка куриная — 1 шт.
Сыр — 100-150 г
Яблоко — 1 шт. среднего размера
Яйца — 4-5 шт.
Чернослив — 30-50 г.
Грецкие орехи — 30-50 г
Майонез
Приготовление
Грудку промыть и отварить до готовности.
Яйца отварить.
Мясо курицы нарезать небольшими кубиками и выложить слоем на плоскую тарелку.
Слой курицы промазать майонезом.
Сыр натереть на крупной терке, выложить слоем поверх курицы и смазать майонезом.
Белки яиц отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке, выложить слоем поверх сыра и смазать майонезом.
Яблоко натереть на крупно терке, выложить слоем поверх белков, промазать майонезом.
Чернослив нарезать небольшими кусочками.
Чернослив выложить слоем на салат, майонезом не промазывать.
Сверху на чернослив выложить желток тертый на мелкой терке.
Сверху украсить салат грецкими орехами.
Салат готов. Приятного аппетита!!!

Самое вкусное

Посетители