Овсяная каша с молоком
Овсяная каша с молоком

Как известно, завтрак – начало дня. От того каким он будет зависеть то, как сложится день. Завтрак должен быть сытным, питательным. Что, как не каши дают необходимый запас энергии человеческому организму?! Злаки богаты минеральными элементами и витаминами, что не может не сказаться на состоянии организма.

Именно поэтому нас интересует овсяная каша с молоком из необработанного зерна, такого, как «Геркулес». Обычно упаковка, в которой содержится нужное нам зерно, полупрозрачная. Картонные упаковки данной продукции содержат зерна, подвергшиеся тщательной механической и термической обработке. Ну и конечно, для этого рецепта не подойдет овсянка быстрого приготовления.
Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 150 – 200 г;
  • Сливочное масло – 30 - 40 г;
  • Молоко питьевое – 500 мл;
  • Сахарный песок – 4 ст. л;
  • Соль поваренная – 1/4 ч. л;

Приготовление:

Молоко выливаем в небольшую кастрюльку и поставить на небольшой огонь.

После того, как оно закипит, добавить сахар и соль, перемешать для того, чтобы ингредиенты для овсяной каши с молоком полностью растворились, после этого убавить огонь.


Затем в кипящее молоко всыпать овсяные хлопья и размешать. Варить кашу в течение 10 – 12 минут, постоянно помешивая. После этого огонь выключить, добавить сливочное масло, размешать и закрыть крышкой. Дать каше настояться в течение 3 минут. Разложить в тарелки и подать на завтрак.


Каша должна получиться не жидкой, но и в тоже время не быть слишком густой.


Если в процессе варки вы видите, что овсяная каша с молоком становится излишне густой, добавьте еще немного молока и варите указанное время. Подавайте полезную кашу к столу. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рецепт геркулесовой каши на молоке
Рецепт геркулесовой каши на молоке

На завтрак как для взрослых, так и для детей, нет ничего полезнее, чем овсяная каша. Вот простейший рецепт геркулесовой каши на молоке, приготовить которую может любой.

Для приготовления нам понадобятся:
- молоко — 2 стакана ( 500 мл );
- геркулесовые хлопья — 1 стакан ( 250 мл );
- соль — одна чайная ложка;
- сахар — одна столовая ложка.

Заливаем молоко в алюминиевую или хромированную кастрюлю ( так меньше шансов, что оно пригорит! ) и доводим до кипения. Когда молоко станет горячим, но еще не закипит, добавляем в него соль и сахар. Помешиваем до их полного растворения.

Когда молоко закипит, засыпаем овсяные хлопья. Варим, непрерывно помешивая, примерно десять-пятнадцать минут, пока каша не загустеет.

Овсяную кашу можно подавать с маслом. А если вы — сладкоежка, то — с вареньем или медом.

Количество сахара и соли можно увеличить или уменьшить в зависимости от вкуса.

Примерно через неделю завтрака овсяной кашей вы почувствуете ее пользу, и она станет для вас просто незаменимым продуктом!

Самое вкусное

Посетители