Как готовить кукурузную кашу
Как готовить кукурузную кашу

Кукурузная каша — излюбленное блюдо молдаван, румын и итальянцев. Рецепт приготовления данной каши очень прост в исполнении, однако многие не знают как готовить кукурузную кашу, чтобы она получилась вкусной и сытной.

Для каши потребуется:
- 1 стакан кукурузной муки;
- 2 стакана воды;
- 2 стакана молока;
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 ст. ложка сахара;
- 0,5 ч. ложки соли.

В небольшой кастрюле кипятим свежее молоко, после закипания кастрюлю снимаем с плиты и укутываем в термо-мешок.

Кукурузную крупу моем в проточной воде, помещаем ее в кипящую подсоленную воду и варим в течении 10-15 минут до полного испарения воды. Когда воды не останется в кастрюлю добавляем горячее кипяченое молоко, соль, сахар и варим кашу на медленном огне до полной готовности в течении 15-20 минут постоянно помешивая.

Готовую кашу снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Кукурузную кашу лучше подавать горячей, украсив поверхность тарелки с кашей кокосовой стружкой или тертым шоколадом.





Рекомендуем: Рецепт рисовой каши на воде
Рецепт рисовой каши на воде

Рисовая каша – блюдо, которое готовится практически в каждой семье. Обычно кашу готовят на молоке, однако на этой странице предложен рецепт рисовой каши на воде, что особенно актуально в постные дни. Кроме того, бытует мнение, что каши на воде являются самыми полезными.

Чтобы приготовить рисовую кашу на воде необходимо:
- 150-500 грамм риса в зависимости от требуемого количества каши;
- соль;
- сахар, изюм, сливочное масло по вкусу.

Первым делом необходимо очисть рис от различного рода мусора и тщательно промыть в воде. Промывать желательно несколько раз, чтобы крупа полностью была очищена от грязи и пыли. Перед варкой очищенный рис рекомендуется замочить хотя бы на 20-30 минут.

Затем высыпаем рисовую крупу в кастрюлю, заливаем холодной водой в пропорции 1:2, т.е. если Вы варите 150 грамм риса, то ориентировочное требуемое количество воды составит 300 мл. Затем можно добавить соли, но посолить можно и процессе варки, так как существенной роли это не играет.

Ставим кастрюлю на плиту и варим нашу кашу в течение 15-25 минут на несильном огне до разбухания крупы. После того, как рис сварился, по желанию для мягкости можно добавить немного сливочного масла, а для сладости — сахара и изюма.

Самое вкусное

Посетители