Соленая треска с картофелем на рисе
Соленая треска с картофелем на рисе

Соленая треска с картофелем на рисе - блюдо португальской кухни, там имеет название "Bacalao"  Рыбу охлаждали,сушили и солили , чтобы держать в погребе.   Существуют сотни вариаций приготовления этого блюда из рыбы, но наш любимый рецепт португальского блюда bacalao готовится именно с картофелем. Этот рецепт не требует много усилий и времени.

Ингредиенты:  1 столовая ложка оливкового масла  большая картофель 1 шт. сладкий перец 1 шт. лук 1 шт. стебель сельдерея 1 шт. чеснок 2 зуб. помидор 2 шт. томатная паста  1 ст.ложка вода 1 ст.  рис 2 ст. + вода  1 столовая ложка рубленой свежей петрушки  1 шт. треска, пропитанная ночью (см. примечание ниже)
Готовим дома соленую треску с картофелем на рисе: Замочить филе соленой трески на ночь в холодной воде. Это шаг, который вы не можете пропустить, не то рыба будет слишком соленая.
Все овощи режем кубиками - сладкий перец, чеснок, лук, помидоры, соленую треску, сельдерей и картофель. 


Сначала обжарьте на оливковом масле кубики картофеля,затем добавьте ароматные овощи...


чеснок, лук, перец, сельдерей. 


немного обжарьте, добавьте столовую ложку томатной пасты и стакан воды...


И наконец-то филе нашей рыбки кладем туда же.. 


Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут. Посыпаем зеленью.


На гарнир можете сварить рис, как в данном рецепте, но так же можете подать с макаронами, либо с простой буханкой хлеба!


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Треска с луком и смородиной
Треска с луком и смородиной
Ингредиенты для рецепта Треска с луком и смородиной
Ингредиенты
алюминиевой фольги 4 Штук
крупы кус-кус 2/3 Стакан
зеленоватого лука 1/4 Чашечка
молотого кориандра 1 Чайная ложка
паприки 3/4 Чайная ложка
перечного соуса 1/4 Чайная ложка
миндаля 1/2 Чашечка
смородины 1/2 Чашечка
куриного бульона 450 Миллилитр
филе трески 4 Штук
сливочного масла либо маргарина две столовых ложки
лимон 1 Штук
петрушки две столовых ложки
Численность порций: 4
?

Мелко нарежем лимон на ломтики. Предварительно разогреем духовку до 220 градусов. сбрызнем листы фольги маслом и отложим в сторонку. перемешаем кус-кус, лук, кориандр, паприку, соус, миндаль, смородину и куриный бульон.
Выложить ? консистенции в центре каждого листа фольги. Сверху выложимь филе трески, сливочное масло и ломтики лимона.
Щепетильно завернем фольгу. выпекаем от 20 до 25 минут в духовке либо 8-10 минут в закрытом гриле. посыплем петрушкой перед подачей на стол.

Самое вкусное

Посетители