Кальмары, фаршированные диким рисом
Кальмары, фаршированные диким рисом

Ингредиенты:

  • варочный пакетик смеси пропаренного и дикого риса - 2 шт.
  • тушки кальмаров - 1 кг
  • лук рубленый - 4 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • листья мяты рубленые - 1 ст. ложка
  • сахар - 1/2 ст. ложка
  • помидоры - 2 шт.
  • растительное масло - 1 стакан
  • вино белое сухое - 1/2 стакана
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • Инструкция:

  • Сварите рис до полуготовности.
  • Кальмаров очистите, промойте.
  • Спассеруйте на масле лук, добавьте рубленую зелень, измельченные помидоры, сахар. Тушите на слабом огне. Добавьте рис, доведите до готовности.
  • Нафаршируйте тушки кальмаров и зашейте разрез. Залейте маслом, вином, небольшим количеством воды и запекайте при сильном нагреве до образования румяной корочки.
  • При подаче оформите зеленью, ломтиками помидора, кольцами лука.




  • Рекомендуем: Вкусные фаршированные кальмары
    Вкусные фаршированные кальмары
    Вкусные фаршированные кальмары - полезное блюдо, которое обладает гармоничным, необычным вкусом и в тоже время готовится очень просто. Приготовьте фаршированных кальмаров сегодня вечером и порадуйте Ваших близких.
    Что нужно для вкусных фаршированных кальмаров:
    Кальмары - 6 тушек.
    Рис - 150 грамм.
    Лук репчатый - 2 луковицы среднего размера.
    Помидоры - 2 штуки.
    Масло оливковое - 1 стакан.
    Вино белое сухое - 1 стакан.
    Петрушка - 1 пучок.
    Укроп - 1 пучок.
    Сахар.
    Соль.
    Перец черный молотый.

    Как приготовить вкусные фаршированные кальмары:
    1. Подготовительные работы. Взять рис, перебрать его, вымыть в холодной воде и залить кипятком. Оставить на несколько часов (можно на ночь) для набухания, содержащегося в нём крахмала. Взять тушки кальмаров шесть штук, вымыть под проточной водой. Очистить их от плёнки и внутренностей. Отрезать щупальца и мелок порезать. Почистить и мелок порезать лук.
    Помидоры ошпарить крутым кипятком, снять кожицу, мелко порезать.
    Слить воду из риса и промыть его холодной водой. Расстелить на салфетке для просушки.
    2. Приготавливаем фарш (начинку) для фарширования кальмаров. Влить в сотейник масло, разогреть его на огне, добавить в него половину нарезанного лука и поджарить. Добавить мелко нарубленные щупальца кальмаров, и поджарить. В конце добавить рис, половину нарезанных помидоров, полстакана вина, щепотку сахара, соли и молотого перца. Влить один стакан воды, накрыть крышкой и тушить до полного испарения жидкости, не забывая помешивать. Снять сотейник с огня и оставить содержимое на остывание. После охлаждения фарша добавить в него рубленую зелень.
    3. Готовим пассировку из овощей на белом сухом вине. Взять сковороду. Влить оставшееся белое сухое вино. Добавить оставшийся нарезанный лук и помидоры и пассировать.
    4. Фаршируем тушки кальмаров. Брать по одной каждую тушку кальмаров, и до половины наполнять её приготовленным фаршем. Верхнюю часть каждой тушки, соединять, прижав её стенки, друг к другу. Для надёжности скрепить их вместе зубочисткой, как бы закрывая фаршированную тушку кальмара.
    5. Готовим фаршированных кальмаров. Фаршированные тушки кальмаров складывать в сотейник. Сверху на них выложить пассированные в белом сухом вине овощи – лук и помидоры. Налить в сотейник кипяченой воды столько, чтобы она только покрывала верхний край фаршированных тушек кальмаров. Поставить сотейник с фаршированными кальмарами на умеренный огонь и довести его содержимое до кипения. Сразу убавить огонь и тушить под крышкой примерно двадцать минут.
    6. Подаём блюдо к столу. Снять сотейник с огня. Взять блюдо, выложить на него Фаршированные кальмары. Посыпать рубленой зеленью, полить сверху бульоном из сотейника. Подавать к столу в горячем виде.

    Самое вкусное

    Посетители