Баранина отварная с овощами
Баранина отварная с овощами

  Баранье мясо диетическое, однако наряду с этим весьма питательное. Независимо от того, какой рецепт вы выбрали для приготовления баранины, блюдо подарит массу вкусовых ощущений. В качестве гарнира к баранине вы можете использовать овощи как в отварном, так и в сыром виде - в любом случае сочетание будет отличным.

Ингредиенты

  • Баранина - 500 г
  • Картофельные клубни - 5-6 шт.
  • Капуста белокочанная - 200-250 г
  • Корень петрушки - 2-3 шт.
  • Средняя морковь - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ч. л.
  • Дольки чеснока -1-2 шт.
  • Соль, специи - на ваш вкус
  • Рецепт приготовления

    • Первым делом мякоть баранины разрезаем на кусочки весом примерно в 30-50 г. 
    • Затем помещаем их в глубокую кастрюлю, заливаем крутым кипятком, приправляем специями и варим на слабом огне, не забывая снимать пену.
    • Затем в бульон с мясом добавляем нарезанную кубиками морковью, лук и корень петрушки.
    • Варим до полуготовности, после чего раскладываем кусочки баранины в порционную посуду, добавляем к ним сырые кубики картофеля, корень петрушки, лук, морковь и нашинкованную капусту.
    • Из бульона, оставшегося после варки мяса, готовим белый соус. Для этого следует спассеровать пшеничную муку на сливочном масле, после чего в полученную смесь влить бульон и довести до кипения.
    • Добавить измельченный чеснок. Приготовленным соусом заправить мясо с овощами и варить до готовности.
    • Посыпать при подаче рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Грибной суп с лапшой
    Грибной суп с лапшой
    Грибной суп с лапшой Ингредиенты:
    Грибы белые сушеные - 50 г
    Лапша - 150 г
    Морковь - 1 шт
    Лук - 1 шт
    Корень петрушки - 1/2
    Масло растительное или маргарин - 2 ст. л
    Соль
    Зелень петрушки
    Способ приготовления:
    Предварительно промытые и замоченные белые грибы нарезать ломтиками, положить в кипящую воду и варить на среднем огне до полуготовности.
    Очистить, нарезать, спассеровать морковь, корень петрушки, лук и положить в грибной бульон. Посолить по вкусу.
    В другой кастрюле довести до кипения воду, опустить на 3 минуты в дуршлаге лапшу, переложить в суп и варить до готовности. Разлить суп в тарелки и посыпать зеленью петрушки.

     

    Самое вкусное

    Посетители