Морковный пирог с апельсинами и мёдом
Морковный пирог с апельсинами и мёдом

Те, кто уже познакомился с таким замечательным видом выпечки, как морковный пирог, знают, что обычно он по своей рецептуре и внешнему виду напоминает коврижку, и морковь, вместе с другими составляющими, помещается в тесто. Но, как известно, кулинары всегда стремятся попробовать что-нибудь новое, иногда видоизменяя уже известное блюдо. Морковный пирог, в этом смысле, не является исключением. Предлагаем Вашему вниманию рецепт открытого песочного морковного пирога, в котором морковь используется в качестве компонента начинки.
Чтобы приготовить морковный пирог с апельсинами и мёдом, Вам потребуются следующие ингредиенты:
2 ст. муки
0,5 ст. сахара
200 г сливочного масла
3-4 ст. л. ледяной воды
5 апельсинов
4 моркови
3 ст. л. мёда
1 яйцо.

Как готовится морковный пирог с апельсинами и мёдом:
1. Из муки, половины сахара и сливочного масла приготовить песочную крошку. Добавить в смесь воду и взбить, чтобы тесто начало превращаться в комочки. Быстро замесить песочное тесто и разделить его на две неравные части: большая будет использоваться в качестве коржа, а меньшая – украшения. Тесто убрать в холодильник на полчаса.
2. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке. С апельсинов снять кожуру и измельчить их в блендере. Морковь перемешать с апельсиновой массой, поместить смесь в кастрюлю и потушить до готовности минут 15-20. Массу остудить, добавит в неё мёд и оставшийся сахар, как следует размешать.
Тесто вынуть из холодильника, ровным слоем распределить по форме, густо смазанной растительным маслом, сделать бортики. Поверх коржа выложить начинку, а на неё – украшения из оставшейся части теста. Это могут быть, в зависимости от сезона и вкуса, кленовые листья, цветы, снежинки. Верх пирога с помощью кондитерской кисти смазать взбитым яйцом и слегка посыпать сахаром. Печь пирог нужно 35-40 минут при температуре 180 градусов.





Рекомендуем: Дрожжевой морковный пирог
Дрожжевой морковный пирог

Дрожжевая выпечка всегда пользовалась огромной популярностью у наших соотечественников, так как именно она является традиционной для Руси. Дрожжевые пироги можно делать со всем, чем угодно. В зависимости от начинки они могут быть использованы в качестве закуски, а могут заменить собой традиционный торт на праздничном столе. Предлагаем Вам попробовать приготовить закрытый пирог с начинкой из моркови, который, надеемся, станет одним из любимых в Вашей семье.
Чтобы приготовить дрожжевой морковный пирог, Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для опары:
1 л молока
30-50 г свежих дрожжей
1,5 ст. л. сахара
Щепотка соли
1/3 ст. муки.
Для теста:
5 яиц
200 г маргарина
2-3 ст. л. растительного масла
1 ст. сахара
Мука
Ванилин на кончике ножа.
Для начинки:
3-4 моркови
Растительное масло для жарки
2 ст. л. сахара
0,5 ст. сливок.
Для украшения:
1 яйцо
0,5 ст. муки
100 г сливочного масла
1 ст. л. с горкой сахара.

Как готовится дрожжевой морковный пирог:
1. Дрожжи растереть руками и растворить в тёплом молоке. Всыпать соль, сахар и муку (тесто должно по консистенции напоминать жидкую сметану), перемешать и поставить опару в тёплое место на 3 часа.
2. В подошедшую опару добавить яйца, растительное масло, маргарин сахар и ванилин. Постепенно ввести просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Дать ему дважды подняться.
3. Морковь крупно натереть, высыпать в сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности.
4. Тесто разделить на две равные части. Одну половину раскатать и выложить в смазанную растительным маслом форму. На тесто поместить обжаренную морковь, посыпать её сахаром и полить сливками. Накрыть вторым пластом теста, края защипать. Верх пирога смазать взбитым яйцом и посыпать крошкой, приготовленной из масла, муки и сахара. Выпекать пирог при 180 градусах 40 минут.

Самое вкусное

Посетители