Свекольник на кефире
Свекольник на кефире

Для приготовления свекольника на кефире, нам понадобится:

  • Кефир 1 л
  • Яйцо 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Укроп, лук зелёный по вкусу
  • Соль по вкусу

Начинаем готовить свекольник на кефире:

  • Свеклу очистим, вымоем и отварим в подсолёной воде до готовности.
  • Отвар процедим и охладим.
  • Охлаждённую свеклу нарежем соломкой.
  • Яйца отварим вкрутую, охладим, очистим и нарежем дольками.
  • Лук и укроп вымоем, обсушим и мелко нарежем.
  • Огурец вымоем и нарежем брусочками.
  • Все подготовленные продукты складываем в эмалированную кастрюлю, заливаем кефиром смешанным с горчицей, вливаем свекольного отвара сколько требуется.
  • Смотрим по густоте.
  • Солим по вкусу и даём свекольнику постоять минут 20, затем наливаем свекольник на кефире в тарелки и подаём на стол.
  • Приятного аппетита!

     

    Кухня мира : Русская





    Рекомендуем: Шаурма домашняя
    Шаурма домашняя

    Для приготовления шаурмы домашней, нам потребуется:

    • Армянский лаваш
    • Куриная грудка 2 шт.
    • Капуста пекинская 12 кочана
    • Морковь корейская 300 г
    • Помидор 2 шт.
    • Сыр твёрдый 150 г
    • Луковица 1 шт.
    • Кетчуп 4 ст. ложки
    • Майонез 4 ст. ложки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Соль, перец красный, молотый по вкусу
    • Масло растительное

    Начинаем готовить шаурму домашнюю:

  • Куриную грудку нарезаем брусочками, солим, перчим и обжариваем на сковороде с маслом растительным.
  • Капусту шинкуем тонкой соломкой, присаливаем и оставляем на столе.
  • Лук очистим, вымоем, нарежем тонкими полукольцами, присолим и слегка перемнём.
  • Помидор вымоем, обсушим салфеткой и нарежем дольками.
  • Сыр натираем на тёрке.
  • Чеснок очистим, пропустим через чеснокодавку и смешаем с кетчупом и майонезом.
  • Лаваши разрезаем на две половинки, смазываем приготовленным соусом, выкладываем курицу, капусту, лук, морковь, помидоры, посыпаем сыром, красным перцем и сворачиваем конвертиком.
  • Готовую шаурму домашнюю перед подачей на стол прогреваем в микроволновой печи или обжариваем на сковороде с маслом растительным.
  • Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители