Тюря с редькой
Тюря с редькой

  В жаркие летние деньки, когда совершенно нет аппетита, но организм питать необходимо, в качестве аперитива отлично пойдет тюря, в данном случае с редькой. Она проста в приготовлении и, если соблюсти все правила, довольна вкусна и приятна.

Ингредиенты

  • Светлый квас - 1 л
  • Черная редька - 1 шт. или 200 г
  • Ржаной хлеб -2-3 ломтика
  • Зелень сельдерея - 1 ст. л.
  • Зелень петрушки - 1 ст. л.
  • Соль
  • Рецепт приготовления

    • Черную редьку вымыть, очистить и мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
    • Ломтики хлебка избавить от корки, нарезать кубиками и подрумянить в духовке .
    • Редьку смешать с подрумяненным ржаным хлебом, добавить нарубленную зелень сельдерея и петрушки. 
    • Все тщательно перемешать, посолить и залить обязательно кислым квасом.
    • Тюрю необходимо съедать сразу после приготовления. По желанию можно добавить мелконарезанный зеленый лук.

    Тюря с редькой готова. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Тюря с луком
    Тюря с луком

      Во время приготовления тюри с луком помните, что блюдо это необходимо съедать сразу же после приготовления. Поэтому не готовьте его загодя и впрок. Также не забывайте, что квас для тюри должен быть кислым - отлично подойдет белый или светлый квас.

    Ингредиенты

  • Квас – 0,5 л
  • Черный хлеб – ? буханки
  • Луковица –? головки
  • Зеленый лук – примерно 5 перьев
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль
  • Рецепт приготовления

    • С хлеба срезаем корку, нарезаем ломтиками, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку, чтобы хлеб подрумянился. 
    • Вынимаем хлеб из духовки, натираем ломтики чесноком и нарезаем их кубиками. Затем выкладываем хлеб по тарелкам.
    • Очищенный лук репчатый измельчаем, тщательно вымытый зеленый лук рубим и добавляем к хлебу (зеленый лук можно заменить кинзой.)
    • Залить все ингредиенты квасом и посолить.

    Тюря с луком готова. Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители