Почки, жаренные целиком
Почки, жаренные целиком

Почки, жаренные целиком — рецепт

-Почки бараньи, свиные, телячья 153 гр,
-Яйца 1/4 шт,
-Сухари 20 гр,
-Сало топленое 12 гр,
-Лимон 1/10 шт,
-Зеленое масло 15 гр,
-Картофель, овощи отварные 100 гр.

Почки разрезают или только распластывают вдоль пополам и надевают на шпажку, чтобы сохранить форму. Затем почки смачивают в яйцах, панируют о сухарях и обжаривают на сковороде до готовности.
При подаче на почки кладут кружочек зеленого масла, дольку лимона и гарнируют жареным картофелем, нарезанным соломкой.

Почки, жаренные целиком — рецепты с фото





Рекомендуем: Кунжут полезные свойства
Кунжут полезные свойства
Растение рода Сезам. Встречается кунжут с белыми и черными семенами. Это одна из древнейших специй. Ее название встречается в древнеегипетском манускрипте, где перечислены, известные травы и специи. Ассирийский миф утверждает, что перед тем как создать землю, боги пили кунжутное вино. Более 5 тыс. лет китайцы использовали  кунжутное масло в светильниках, а из его сажи готовили лучшие в мире чернила. В кулинарии используют целые, иногда поджаренные семена. В китайской кухне широко используется кунжутное масло. В дальневосточной кухне популярна паста из растертых семян кунжута - тахина. Имеет почти незаметный запах, который усиливается при обжаривании. Сладковатый ореховый вкус. В кулинарии семенами посыпают хлеб, печенье и другую выпечку, а также десерты. Сухая приправа, приготовленная из кунжута и соли называется - гомасио им посыпают рис. Из остатков семян после выжимки масла готовят конфеты и халву.
Кунжут часто добавляют в салаты, панировку при обжаривании рыбы и курицы. В японской кухне обжаренный кунжут добавляют в блюда из птицы и говядины. Кунжутное масло используют в медицине. Считается, что кунжут тонизирует почки, печень, помогает при запорах. В средние века считалось, что пережевывание ложки кунжута в день очень полезно женщинам. Также кунжут используется для технических целей.  

Самое вкусное

Посетители