Пирог с медом и абрикосами в мультиварке - рецепт
Пирог с медом и абрикосами в мультиварке - рецепт


Абрикос очень вкусный и ароматный фрукт, из которого можно приготовить замечательный пирог из слоеного теста и меда. Приготовление данного блюда не требует дорогостоящих ингредиентов и много времени. Лучше и удобней всего готовить пирог в мультиварке.

Понадобятся ингредиенты:

- 100 грамм сливочного масла
- соль
- 1 яйцо
- 250 грамм муки
- 1-2 столовые ложки ледяной воды
- 10-12 абрикос
- 1 столовая ложка меда
- 3 столовые ложки сахара

Собственно сам рецепт приготовления абрикосового пирога с медом:

1. Смешать муку с солью. Добавить размягченное масло.
2. Хорошо перетереть муку с маслом до образования крупной крошки.


3. Добавить яйцо и понемногу вливать ледяную воду, тесто должно собраться в комок.
4. Завернуть тесто в полиэтиленовый кулек или пленку и отложить на 60 минут в холодильник.
5. Вымыть хорошо абрикосы, достать косточки и порезать тонкими аккуратными дольками.


6. Тесто следует раскатать по размеру дна кастрюли мультиварки или чуть больше, чтобы хватило и на бортики.
7. Аккуратно положить тесто в предварительно смазанную сливочными маслом кастрюлю мультииварки и разровнять поверхность. Завернуть края теста вверх, образуя бортик.
8. Смазать тесто небольшим слоем меда, выложить по кругу дольки абрикоса и присыпать сахаром.
9. Готовить в режиме выпечки 50 минут.

После звукового сигнала мультиварки о готовности пирога аккуратно достать его и дать остыть до комнатной температуры. После чего пирог можно подавать на стол.





Рекомендуем: Рыбный пирог в мультиварке: рецепт, фото
Рыбный пирог в мультиварке: рецепт, фото


Рыбный пирог – это отличное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный, так и на повседневный стол. Все привыкли к тому, что пироги в основном идут со сладкой начинкой, поэтому данное блюдо приятно удивит всех членов семьи своим вкусом и ароматом.

Понадобятся ингредиенты:

- 2 карася
- 200 грамм риса отварного
- 250 грамм слоеного теста
- 2 репчатых лука
- 200 грамм икры карася
- масло растительное
- соль по вкусу


Собственно сам рецепт приготовления рыбного пирога:

1. Разморозить уже готовое слоеное тесто, аккуратно разделить его на две части так, чтобы одна была немного больше другой.
2. С большей части нужно раскатать круг, который будет равен диаметру кастрюли мультиварки.
3. Чашу мультиварки обильно смазать маслом растительным, аккуратно положить в нее тесто, сделать небольшие бортики и дать ему подняться.
4. Положить стакан риса на тесто, а сверху предварительно очищенного и натертого солью карася.
5. Далее положить икру, посолить ее и равномерно распределить по тесту.
6. Сверху икры разложить нарезанный кольцами лук.
7. С оставшегося теста раскатать еще один небольшой круг и накрыть начинку пирога.
8. Выставить режим выпечки на 90 минут. По истечении одного часа аккуратно перевернуть пирог и дождаться окончания приготовления.


После звукового сигнала мультиварки о готовности достать блюдо и положить на поднос. Рыбный пирог, по желанию, можно украсить зеленью или свежими овощами. Подавать блюдо лучше всего в теплом виде.

Самое вкусное

Посетители