Овощная паэлья
Овощная паэлья

Ингредиенты:

  • Варочный пакетик риса длиннозерного - 2 шт.
  • Сладкий перец - 4 шт.
  • Цуккини - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 4 ст. ложки
  • Цедра 1 лимона
  • Перец черный молотый, соль - по вкусу
  • Инструкция:

  • Рис длиннозерный в варочных пакетиках отварите в течение 20 минут. Откройте пакетик.
  • Сладкий перец нарежьте соломкой, цуккини — тонкими ломтиками, помидоры, лук и чеснок — кубиками.
  • Сладкий перец и цуккини обжарьте на масле.
  • Добавьте лук и чеснок, слегка обжарьте.
  • Положите рис, помидоры и тушите 5 минут.
  • Приправьте солью, перцем и тертой цедрой.
  • При подаче оформите зеленью.




  • Рекомендуем: Кабачки, фаршированные грибами
    Кабачки, фаршированные грибами

    Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 кг
  • Грибы - 500 гр.
  • Варочный пакетик риса длиннозерного - 1 шт.
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Сухари молотые
  • Растительное масло - 4 ст. ложки
  • Сметана - 1 стакан
  • Мука - 1 ч. ложка
  • Томат-пюре - 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый, соль - по вкусу
  • Зелень
  • Инструкция:

  • Рис в пакетиках отварите согласно инструкции на упаковке, слейте воду, откройте пакетик и чуть остудите.
  • Кабачки очистите от кожицы, нарежьте цилиндрами высотой 3 см и, удалив сердцевину, бланшируйте в подсоленной воде 3 минуты.
  • Для фарша лук и грибы нарежьте мелкими кубиками, обжарьте, добавьте рис и рубленые яйца, посолите, поперчите.
  • Наполните кабачки фаршем, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запеките в духовке.
  • Когда кабачки зарумянятся, полейте сметаной, смешанной с мукой и томатом-пюре, и запекайте еще 5-7 минут.
  • При подаче оформите зеленью.

  • Самое вкусное

    Посетители