Грибной салат с огурцами
Грибной салат с огурцами

Наименование блюда: грибной салат с огурцами
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.

Что нужно для грибного салата с огурцами:
2 картофелины (среднего размера)
50 г свежих грибов (или 20 г сушеных)
2 соленых огурца
1 луковица
1 ст. л. огуречного рассола
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. майонеза
1 ч. л. кетчупа
1 пучок зелени укропа или петрушки
соль, перец по вкусу
Как приготовить грибной салат с огурцами:
1. Картофель сварить в мундире, остудить, очистить от кожуры. Огурцы и картофель нарезать кружочками. Картофель сбрызнуть огуречным рассолом.
2. Грибы и лук вымыть, грибы нарезать ломтиками, лук - полукольцами. Перемешать, посолить, поперчить и обжарить в разогретом растительном масле 5-7 мин. Смешать картофель, огурцы и обжаренные грибы с луком.
3. Для соуса майонез смешать с кетчупом, добавить измельченную зелень петрушки или укропа. Заправить соусом салат.




Рекомендуем: Салат Русский
Салат Русский
Наименование блюда: Салат Русский
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

Что нужно для салата Русский:
по 2 сваренные в кожуре картофелины и моркови
1 вареная свекла
200 г маринованных грибов
100 г майонеза
1/2 пучка зеленого салата
по 3 стол, ложки консервированного зеленого горошка и кукурузы
2 вареных яйца
2 соленых огурца

Как приготовить салат Русский:
1. Яйца, вареные и сырые овощи очистить, нарезать кубиками. Огурцы мелко нарезать. Грибы нарезать пластинами.
2. Листья салата помыть, обсушить, выложить на дно салатницы. На листья выложить послойно: свеклу, кукурузу, яйцо, грибы, картофель, горошек, морковь, огурцы. Каждый слой салата смазывать майонезом.

Самое вкусное

Посетители