Ингредиенты для приготовления шашлыка маринованного на кефире.
Мясо нарезаем кусочками.
Лук очищаем, моем и нарезаем кольцами.
Складываем слоями мясо и лук, пересыпаем специями и солью. В специи входят такие как: базилик, лавровый лист, кориандр, перец черный, майоран, паприка.
Выливаем кефир.
Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа в прохладном месте.
Нанизываем на шампуры и кладем на д раскаленными углями периодически переворачиваем.
Шашлык маринованный на кефире готовый!!! Приятного аппетита!!!!
Рекомендуем: Маринад для шашлыка Предлагаем взять на заметку маринад на кефире для шашлыков со свежими ароматными травами (розмарином, базиликом или другими) и перцами (душистым, черным, розовым или другими). Он особенно подходит к свинине и индейке.
Ингредиенты:
Свинина (шея) – 1 кг
Кефир – 1 ст.
Веточки розмарина – 3 шт.
Зубчики чеснока – 3 шт.
Перцы – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Приготовление: Для маринада соедините кефир с розмарином, рубленным чесноком и свежемолотыми или раздавленными перцами.
Мясо нарежьте кубиками и поместите в маринад на два часа или дольше. Солить на стадии маринования не рекомендуется.
Когда угли в мангале будут готовы, раскалены для жарки, посолите мясо и быстро насадите его на шампура.
Жарьте шашлык над раскаленными углями, периодически поворачивая разными сторонами примерно 15-20 минут. Подавайте с соусами по вкусу, например, сацебели, кетчуп, маринованный лук и т.д. Приятного аппетита!