Шашлык маринованный на кефире
Шашлык маринованный на кефире

Ингредиенты:
  • свиной ошеек 2 кг
  • лук 3 шт.
  • кефир 250 мл.
  • специи 20 г.
  • соль 2 ст.л.
Приготовление:
  • Ингредиенты для приготовления шашлыка маринованного на кефире.
  • Мясо нарезаем кусочками.


  • Лук очищаем, моем и нарезаем кольцами.


  • Складываем слоями мясо и лук, пересыпаем специями и солью. В специи входят такие как: базилик, лавровый лист, кориандр, перец черный, майоран, паприка.


  • Выливаем кефир.


  • Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа в прохладном месте.


  • Нанизываем на шампуры и кладем на д раскаленными углями периодически переворачиваем.


Шашлык маринованный на кефире готовый!!! Приятного аппетита!!!!




Рекомендуем: Маринад для шашлыка
Маринад для шашлыка
Предлагаем взять на заметку маринад на кефире для шашлыков со свежими ароматными травами (розмарином, базиликом или другими) и перцами (душистым, черным, розовым или другими). Он особенно подходит к свинине и индейке.

Ингредиенты:
  • Свинина (шея) – 1 кг
  • Кефир – 1 ст.
  • Веточки розмарина – 3 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Перцы – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:
Для маринада соедините кефир с розмарином, рубленным чесноком и свежемолотыми или раздавленными перцами.

Мясо нарежьте кубиками и поместите в маринад на два часа или дольше. Солить на стадии маринования не рекомендуется.

Когда угли в мангале будут готовы, раскалены для жарки, посолите мясо и быстро насадите его на шампура.

Жарьте шашлык над раскаленными углями, периодически поворачивая разными сторонами примерно 15-20 минут. Подавайте с соусами по вкусу, например, сацебели, кетчуп, маринованный лук и т.д. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители